儿童节作文
在六一儿童节这天,应该开心的日子。但是,因为——它来了,有些人伤心了。它便是毕业证书。
大家一齐相约在六一儿童节相聚的教室里。每个人手中都拿着那张毕业证书。同学们你看看我,我看看你,显得十分尴尬。突然,一个同学打破了宁静。
他说:“给我看看你的证书,看看我们是不是同一个学校的!”就这样,那个人把证书给了他。接到证书的人开心得抱住了另外一个人,说:“好朋友,我们一个学校的!”另一个人笑了笑,点了点头。
大家看着这两位同学,也模仿着他们,互相朝身边的同学互换了证书。这场无声的“战争”开始了。一些看见“战友”离去的人悄然落下了眼泪;一些看见“战友”即将再与自己并肩作战的人开怀大笑;一些看见自己要离开“战友”,去其他战场奋战的人,蹲在地上,默默地祝福了他们一声。
许多人开心地拉起了手。可更多的人,还是站在那儿,看着要分别的同学。我本想说些什么,可是,话到了嘴边却无法说出口,只好与同学们对视着。不知是谁说了一句——“因为我们小学是同学,未来永是同学,不管你有什么困难,来找我,我一定竭尽全力来帮助。哪怕是上刀山,下火海,我也是会来的!”
听完,我们一旁的人都笑了起来。他疑惑不解地问:“诶诶,这么深情感的话语你们怎么能笑呢!”看着他那张生气而又严肃的脸,只好按着他的要求做。
“好了好了,接下来该我说了。相处了六年,我们一起度过了风风雨雨,又迎来了……”我忍着泪水读完了这番致同学的文章。相当老套的话语,可在同学面前却十分的情深似海。一个接着一个用眼泪说明了自己的不舍。而我,却是第一个哭的。
突然有人插进来一句话:“好啦好啦,这是我们的最后一个儿童节了!我们应该把这份感情在今天的儿童节全部倾泻出。让我们的汗水,我们的笑声,永远保存在同学的脑海中!”我望向了说话的那个人,居然是我们班最冷漠无情的人。此时此刻,他的脸不知哭成了什么模样。
风吹着我们的脸颊,泪痕渐渐地淡了,可我们的感情却始终是不会淡的。