儿童节的作文300字
“六一儿童节”,妈妈送给我一个特别的礼物!
它有一身灰白相间的毛,像丝绸一般光滑。一对灰色的长耳朵,总是高高的竖着,警惕着周围的动静。圆溜溜、红彤彤的眼睛就像一对闪耀的红宝石!它的尾巴上下跳动像一个小绒球。它就是一只可爱的小兔子!它萌萌的,肥肥的,我给它取了一个好听的名字——“萌球球”。
每天我放学回家,它都高兴地在笼子里转圈儿,嘴巴一动一动,仿佛在说,“主人回来啦”“我该吃饭啦”。给它喂食时,它就围着我,活蹦乱跳,一副讨好我的样子。吃饭时,却看都不看我一眼,专心致志地埋着头吃个不停。它真是一只调皮的“小馋兔”。
昨天,我们把萌球球放出来时,不知怎么了,它一直在咬地毯。妈妈一生气,把它拎回了窝。萌球球沮丧地看着我,圆圆的眼睛里含着泪花,仿佛在对我说:“主人,对不起,我不再咬地毯了,请原谅我……”我急忙蹲下身,一边轻轻抚摸着它,一边安慰说:“没事儿!你不要难过啦……”“萌球球”好像听懂了,肉嘟嘟的脸上又露出了开心的笑容,小爪子不停的摇晃着……
你觉得我家的“萌球球”可爱吗?