儿童节的作文400字
“六一”儿童节,是我们小朋友自己的节日。大家已经期待它很久了,因为在节日里要举行丰富多彩的庆祝活动,还有节日的礼物呢!
那天下午,教室里张灯结彩,一派喜气洋洋的气氛,多热闹呀!我们二(1)班全体同学在李老师在组织下举行了:抛球、抢椅子、萝卜蹲的游戏。同学们在玩抢椅子时,个个都小心翼翼地走着,生怕抢不到椅子,突然音乐停了,没抢到椅子的同学只好灰溜溜地回到课桌旁。被淘汰的小朋友心情有点难受,但是每一个人抱着重在参与、娱乐为第一原则。教室里欢歌笑语,每个小朋友都露出了灿烂的笑容。
第二天,我们全校师生在保利大剧院举行“六一”联欢会。其中,夏千雅同学的舞蹈表演技惊四座,赢得了一阵阵掌声。因为她在台下付出了无数的汗水才能在台上表演。很荣幸,我也上台为大家表演了《小苹果》舞蹈,开心极了。
通过这一次“六一”儿童节,我懂得了:不付出是没有回报的。俗话说得好:台上一分钟,台下十年功。只有付出了,才有好的收获。真是一个快乐而又收获满满的“六一”呀!