儿童节作文
我期待很久的儿童节终于到了!
我们只上了一中午的课,下午我们为了庆祝自己的节日,都穿上了自己喜欢衣服。五颜六色的衣服成为六一增添了一道靓丽的风景线。
看到老师正在忙着布置美丽的教室,黑板两旁由老师挂满了漂亮的彩带,黑板上写着“欢庆六一”四个醒目的大字。
节目汇演开始啦,小小主持人上台献上他们的主持词。有婀娜多姿的舞蹈,有优美绕梁的歌声,有眼花缭乱的魔术,看的我跃跃欲试,同学们都是多才多艺,我也不能示弱呀!我也要展示一下自己,我就参加了脑筋急转弯这个活动。
你们知道是什么题目吗?就是汽车转弯的时候什么轮胎不能动。你们知道吗?对,是备用轮胎,这个答案我当时没有想起来没有答对。但是老师为了鼓励我,给我发了一支铅笔,语重心长地对我说:"好好努力,加油!老师相信你。"老师的话给了我很大的鼓励,我越来越自信啦!
随后又答对了几道题,我开心极了,最后老师给我们播放了长征红军的故事。他们肩挑背驼,不惧生死,为了新中国成立,为了人民幸福生活,抛头颅洒热血。从红军长征中我懂得了要向老一辈的革命前辈去学习,学习,他们不怕吃苦,坚强勇敢,自信顽强,团结一心,克服重重困难。让我们的国家变得更加强大。
今天,是我过的最有意义的六一儿童节。