儿童节的`作文
六一儿童节到了!这天我可高兴了!我上午看书写作业,下午妈妈和我一起去樟树林参加爱心义卖活动。
我们吃完午饭就去了樟树林,到那里的时间是下午1时45分,我和妈妈走了进去,一看,哇!应该有几百人了吧!我惊讶不已。我和妈妈找到了詹老师,詹老师说:“离爱心义卖还有1个多小时的时间,你们还是先去玩一玩吧!一楼是亲子活动,二楼是手工作坊。”我们先去二楼的手工作坊做手工。我玩了趣味剪纸,我剪了一个小窗花,过节时,把窗花贴在窗户上多美丽呀!我又玩了文章拓印,先在字板刷上刷黑墨水,然后把纸盖上去,用滚筒在纸上滚动,使墨拓印在纸上,最后用毛擦轻轻地把印的不清楚的地方擦一遍,直到清楚了为止。我还玩了生肖拓印、航模制作……
玩着,玩着,不知不觉到了爱心义卖的时间。
我和妈妈来到义卖的场地,哇!好多人呀!有义卖员,有讲解员,有来献爱心的叔叔阿姨和小朋友,爱心义卖的物品是小主人报学员捐赠的最心爱的书、玩具和文具,义卖所得的钱款全部捐给圆梦人基金,用来帮助白血病患者,同时,也是让快乐通过书、玩具和文具传递下去。我们使劲地叫卖着,多麽希望卖掉所有的物品!义卖快结束时,主持人叫每组“小小会计师”数一数共获多少钱,评评哪个组最棒,
xx组获79元钱,
xx组获23元钱,
xx组获59元钱,
xx组获40元钱,
xx组真棒!义卖结束,我们每人领了一瓶养乐多。我还帮忙收拾了地摊。
我和妈妈高高兴兴地回家了。
啊!今天我真开心!即玩得痛快,又做了一件有意义的事。