快乐儿童节作文
为了能让同学们的六一·儿童节过得更加快乐。学校决定,在儿童节到来的那一天,举行表彰大会。给这一学年表现比较好的学生、对班级的事比较负责的班干部和对学校纪律比较负责的值日生进行奖励。
到了下午第一节,同学们都怀着高兴的心情走进了明照堂。在老师们的安排下,同学们都排得整整齐齐的。接着,校长在颁奖台上大声地说:同学们好。学校举行的表彰大会现在开始。有请学校乐器队为我们演奏国歌!说完,乐器队们便开始演奏国歌了。一个同学拿着少先队旗绕着同学们走了一圈,同学们都不约而同地举起了右手,向这位同学和少先队旗敬礼。
国歌演奏完了,一个同学走到了颁奖台上,用洪亮地声音说:现在公布06年至07年毕优秀的少先队员……大家认真地听着。当她念到六三班,翁伟新时,我愣住了。我的喉咙像被针扎到似的,竟说不出话来了。想不到我竟然被评为优秀少先队员,真是太意外了。同学们听到这句话后,都用异样的眼光看着我。
我只是一个刚转学到这所学校的插班生,对于这里的一切都还是比较陌生的。想不到我会……真是无奇不有啊!
我的心跳似乎加快了速度,我迈着轻快地步子走到了领奖台上,这时,不知道有多少人正在注视着我。我吓得都不敢看他们了。翁伟新,翁伟新。你的奖状。教导主任拿着一张大奖状递给我说。我立即用双手接了过来,向教导主任敬了个队礼。我把奖状拿得高高的。这时,台下响起了一阵阵热烈掌声。大家都用羡慕的眼光看着我们这些领奖的同学们。
当我走下台时,部分同学还在看着我。我当时真是既害怕又自豪啊!接下来,就是优秀班干部和优秀值日生了。当他们领奖时,我的心里也是挺佩服他们的。因为我以前也是班干部,但我从来没得过这种奖。我想,是我对班级的工作做得不好吧。于是,我下了决心,以后要是再能当上班干部,我一定要认真负责。
我回到家里,立刻奖状贴在了墙上。这正奖状是我获得的第九张奖状了。它们就像是一面面镜子,反映我小学阶段的学习是好是坏。我看着这些小学的回忆,心里有一股说不出口的愉快!