儿童节作文
一年一度的儿童节又到了,真是激动人心啊!今年的儿童节在星期天,所以学校决定在这星期的星期五庆六一,而且学校还决定在那一天举办一场篮球比赛。我班选了六名运动员,我也荣幸的被选上了。之后,我们每天早晨都在苦练着球技……
期待已久的这一天终于来了,同学们欢呼雀跃,个个神采飞扬。早晨7:50篮球比赛就要开始了,大家一起欢聚在体育馆,第一场我们就遇上了强劲的对手——四(2)班,四二班的实力不容小视,他们有两名运动员是篮球队的。比赛开始了,有我、周毅成、王梓晨先上,对手先发制人,一开始就来了个“三步上篮”,幸好没投中;轮到我方发球了,周毅成来了的“吊球”来迷惑对手,然后来了个投篮,可惜没投中……就这样,时间一分一秒地过去了,一半的比赛时间没了,两方都没进球,在这样下去,两方会打成平手的。就当我们一筹莫展的时候,“加油”声来了,“这是我们班和一年级的小弟弟小妹妹在为我们加油呢!我们不能让他们失望啊!”我对我的队友说。加油声深深进入了我们心中,我们浑身都热血起来了;我们三个相互配合着,运球、传球、投篮,我们三个在球场上势不可挡,把四(2)班打了个5比0完胜。因为这一局我们三个配合的很好,所以王老师决定下一局还我三上,第二局开始了,我们的对手是比四(2)班实力更高一层的四(1)班,可这一句我们就没那么幸运了,即使加油声再大,我们也还是输给了四(1)班,没能进入决赛。我们在这次篮球比赛中荣获第三名。
比完赛,我们回到教室,王老师和吴老师又和我们玩“抢凳子”的游戏,赢的人有巧克力吃,输的人要表演节目。玩完游戏,往来世界给我们发了好吃的,让我们边吃边看电视……就这样,愉快的庆六一就这么过去了。
这次庆六一深深地牢记在我的脑海里,作为我永久的童年回忆!