儿童节的作文
远处高楼的所有窗里的灯都在闪烁,散发出令人温暖的小橙颜色,像一块水晶装饰在这种神秘而又静谧的夜里。看着暖橙灯光,我不禁回忆起那令人兴奋的节日,那次,永远定格在脑海里,储存在记忆匣子。
同学拉住我,给我看明天的日期。我才想起,明天是儿童节。“明天……”班长小声的给我们开会,让我们布置好班级,报名参加节目。同学们都十分积极,各报了许多节目,准备明天表演,排练去了。还有几个同学,主动要求布置黑板,想格式去了。我和其他同学脸上像绽放了一朵朵美丽的花,也去帮同学们出谋化策,准备这个令人兴奋的节日,也准备给老师一个惊喜。没想到老师笑容满面地说:“明天大家随意玩,放松一下。”我们更开心了,欢呼起来。又蹦又跳。
早上,当太阳刚露出笑脸,我们已经准备去学校了。从来没有过这样快的速度----早上六点整,全班的同学在教室中已忙开了。窗上挂满了气球,到处是用彩漆喷的“节日快乐”胆小的同学也敢踩着很高的椅子布置黑板;勤劳的值日生同学认真的打扫卫生,让班级一尘不染;有节目的同学在走廊里认真的排练,不放过一个细节;不知黑板的同学匠心独具,用手中多彩的粉笔,设计出五彩斑斓的独特的画面。每个人的脸上洋溢着快乐,都忙得不亦乐乎。
老师带着如波斯菊的笑容宣布开始,大家一阵掌声,节目拉开帷幕。小天使般的好朋友站在那用甜美的声音唱了一首歌,我们沉醉其中。对于我们,最感兴趣的是小品。几个同学上来表演,他们脸上时而惊诧,时而开心,时而夸张的表情完全融入小品情节中,令我们开怀大笑。乐器演奏可以说令我们心旷神怡。悠扬的笛声,像潺潺流水般。悦耳的电子琴,令我们陶醉。还有 节奏明快的吉他,弹奏了这快乐的儿童节。时间飞逝,一天在欢声笑语中匆匆度过。每个人都沉浸在这有趣的节日里。
有一天我会长大,许多往事会在记忆的海洋中变得模糊,而这个有趣的儿童节会永远印在我的脑海里,伴我成长,成为记忆中的珍贵一幕。十五岁了。初三忙碌中悄悄住笔,回想起几年前的儿童节,怀念起回不去的时光,其实现在的初冬,因为有这些回忆,也好温暖好温暖。