六一儿童节作文
盼星星,盼月亮,一年一度的六一儿童节终于给我盼来啦!学校为了让四年级学生体验体验当老板的滋味,就为四年级专门举行了一个活动——跳蚤市场!
一大早,我就拿着昨天晚上准备好的东西、背着粉红色的米老鼠书包蹦蹦跳跳地来到了教室。嘿,今天早上的教室可真热闹啊!你们快看:我们班最调皮的捣蛋鬼叶子成又在那里捣乱了,他呀,拿着一个吹好的气球,这里扔一下,那里扔一下,(因为他知道我的弱点是气球,所以故意在我面前玩气球的,是存心让我害怕。);还有那个帅气小伙子阙得(嘿嘿,这是我们给他取的外号啦!)也在那里捣乱——吹气球,他也知道我怕气球,既然也跟叶子成一样,在我面前吹,胆子也太大了吧!……不管了,教室还没有布置完呢,我以后在惩罚惩罚那两个捣蛋鬼。
说干就干,我和几个能干的女生马上拿起粉笔,在黑板上画了起来,只见黑板的正中央那里写了四个漂亮的大字:欢庆六一!这可是我们班书法天才蔡诗意写得哦,她写得字可是全班最最最漂亮的呢!时间一分一秒的过去了,教室也被我们布置好了。接下来,就是我们亲自体验当老板滋味的时候啦——跳蚤市场!
我和何梦玲拿着自己准备要卖的东西来到了一个空地上,我们首先把报纸摊在地上,然后把要卖的东西整齐的摆放在报纸上。过了一会儿,人越来越多了。何梦玲的生意可好了,才摆出来没多久,那些面具都被人买去了,一个也不剩;我呀,一开始,还冷冷清清的,可没过多久,‘顾客’也就慢慢多了:“姐姐,这条项链要多少钱啊?”一个小女孩走过来问道,“很便宜的,本来两块钱,就卖给你一块钱好了。”我爽快的回答道。小女孩听了,打开钱包,拿了一块钱给我就走了。
又过了好久,我的东西几乎快要卖完了,不管了,反正待会就要收摊了,我想着,把东西整理到箱子里,拿着钱去‘购物’啦!
时间过得真快,给回教室了,我拿着满载而归的东西回到了教室。陈老师拿了一大袋好吃的走进教室,开始给我们发糖糖吃,有几个贪吃鬼马上就‘口水直流三千尺了’。嗯嗯嗯,好香啊!看见同学们都开动食物了,我也不禁拿出一个QQ糖放入口中,嗯,好吃,太好吃了!
‘叮咚叮咚,叮咚叮咚’,放学的铃声悄然而响,完美无好的六一节活动也结束了,这次活动,让我明白了:做每一件事都要做到聚精会神,而且要把自己投入到事情当中去,这样才有可能把事情做好,做得更完美!