六一儿童节作文600字
今年过六一,我们观看了精彩的文艺表演,参加了有趣的游戏,感觉真是好极了!
在同学们热切的期盼中,我们迎来了一年一度的六一儿童节。早晨,同学们身着节日的盛装,蹦蹦跳跳地来到学校。校园里彩旗飘飘,节日的舞台上,巨大的幕布上写着作个漂亮的艺术字“追逐阳光,快乐成长”,幕布上还有许多洋溢着笑脸的小朋友,像是在欢迎我们的到来。
文艺表演就要开始了,可天公不作美,刚刚还是晴朗的天空现在却下起了淅淅沥沥的小雨。但这丝毫没有同学们的心情,大家都兴致勃勃地讨论着接下来的演出。
表演开始了,第一个节目便是我们五年级联合表演的舞蹈。节目一开始,演员们随着音乐的旋律翩翩起舞,女生们整齐地挥动着美丽的裙子。他们的舞姿变化无穷,一会儿手牵着手转手旋转,那优美的舞姿,博得了观众的热烈掌声。节目在继续进行着,有动听的歌曲,有精彩的舞蹈……
下午,最吸引同学们的有趣的游园活动开始了,有“赶小猪”游戏,有“钓鱼”游戏……
其中最有趣的游戏便是“爆破音吹蜡烛”了,游戏场地前排队的同学排成 一条长龙。过了许久,才轮到我做游戏。游戏开始了,主持人问我:“你最喜欢的水果是什么?”我歇斯底里地朝着蜡烛喊道:“葡萄!”第一支就这样被我“吹”灭了。接着,主持人又问我:“新年时要放什么?”我依旧歇斯底里地叫道:“炮仗!”又一支蜡烛熄灭了。最后,我终于在四分钟内用“爆破音”“吹”了六支蜡烛,如愿以偿地得到了两张奖券。接着,我又参加了“平衡木”“猜对子”的游戏,并且用奖券换到了一个漂亮的哨子。
哈!过六一的感觉真好!