快乐六一儿童节的作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼就到了六一儿童节,学校里摆满了丰富多彩的玩具,到处是同学的身影,四面八方都洋溢着节日的气氛。我玩了许多游戏,但是我还是最喜欢玩“鸡蛋撞地球”了。
首先我们要做的就是选鸡蛋,挑出一个自己认为最硬的鸡蛋。同学们都争先恐后地去挑鸡蛋,经过几轮淘汰,我选出了一个最硬的鸡蛋。我很兴奋,很期待我的实验成功。
然后就是要做一个鸡蛋保护装置,我找出了:两根藤条,一根绳子和一个破旧的烂渔网。我先把一根藤条弯成圆形,再用透明胶把这根藤条粘起来。然后把第二根藤条弯成圆形,接着把两个藤条卡住,再用足够的透明胶把每个角都粘紧。
接着,我在一个烂渔网上剪下了一小部分,把鸡蛋放到渔网里面。
最后,我把一根绳子绑成一个五角星,再把一个装了鸡蛋的渔网放在五角星里绑好。然后把五角星绑在藤条圆圈里,就大功告成了。我心里开心地想:“这个装置这么坚固,一定可以成功。”
我先从四楼开始扔,我心里很害怕,因为我生怕鸡蛋碎了,可是我跑下楼一看,鸡蛋没有打碎,我心花怒放。准备到六楼扔鸡蛋时,我心里已经不害怕了,我一扔,鸡蛋依旧没有破,又成功了。我的心像海浪一样欢腾起来了,我大叫道:“我成功了!”
通过这一次活动,我懂了一个道理:只要你付出努力就有收获。这六一儿童节收获真大啊!我无比地开心。