六一儿童节的作文
今天是六一儿童节,我们要参加学校组织的“成人礼”。一大早,我就兴奋的飞上了天,没心思吃早饭,背起书包就冲了出去。来到学校,我看到同学们有的变成了公主,有的变成了王子,仿佛穿越回了古代!
我们走进阶梯教室,看到正前方白色的墙上挂上了五彩缤纷的横幅,大屏幕上显示出我们一年级到四年级学习、活动的点点滴滴,而周围熟悉的二班、六班同学,也都换上了节日的服装。
伴随着古筝那悠扬的歌声,我们迈着稳重的步伐登场了!只听刘子涵说到“诗经—卫风—木瓜”。大家便大声朗诵起来!可我却说的很小声,生怕说错词,唱跑调儿!可当我听到沈可航的声音时,变鼓足了劲儿的大声唱了起来。动作也更加舒畅、豪迈、大气了。伴着琴声,我们面带微笑慢慢摆头哼唱,同时把手向上一捧,又向里一收,再慢鞠一躬轻轻抬起,心情也从紧张变轻松了。表演结束,台下响起了热烈的掌声。在“成人礼”活动中,我们成功出色的完成了表演任务。
在表演过程中,我体会到了团结一心的力量,也明白了,我们从今天开始,要从童年迈入少年了!