快乐的六一儿童节作文600字
今天,我们全校都去梁銶琚堂庆祝“六一”节的到来。我参加了两个节目,一个是“武术”,一个是舞蹈“小哪咤”的领唱。我每天都期待着这一天的到来。为了表演好这两个节目,我每天都在家里练习,白天练习武术,晚上洗澡时就唱“小哪咤”。
今天,期待已久的日子终于到来了,我在家穿好服装,化好妆,带着激动的心情走进了热闹的梁銶琚堂的大厅。我们坐在座位上,耐心地等着表演开始。表演终于开始了,舞台上闪烁着五彩斑斓的光芒,绚丽极了!
我的节目是第十个和第十一个,所以,我可以先好好欣赏其他人的表演。在这些表演中,我最喜欢的节目是“拉丁舞”,舞台上的两位小演员迈着轻盈的脚步,滑上了舞台,他们的每一个动作,每一个旋转伴着优美的音乐,精彩极了!如果我跳得那么好,该有多好呀!我沉浸在观看演出的过程中,时间过得像流水一样快,转眼间,轮到我们表演了。我们赶忙跑到后台,准备表演。红色的幕布揭开了,我们有序地走向舞台,刚开始我非常地紧张,小心脏都要跳出来了,动作也有些僵硬,但后来,听到台下观众们的热烈的掌声,我不再那么紧张了,动作也流畅起来。表演完这个节目后,我又接着准备下一个节目——“小哪咤”。我换了件红色的长裙,找到了跟我一起表演节目的小朋友。这时,幕布又揭开了,我缓缓地走了出来,这一次,我一点也不紧张,台下一片漆黑,还有无数双亮闪闪的眼睛盯着我,跟我一起唱歌的那个同学朝我眨了眨眼睛,好像在鼓励我,我的心终于平静了下来,歌声也变得动听流畅起来,终于,我们唱完了,台下响起了雷鸣般的掌声,我又激动又开心,兴奋地不得了!
在我们的欢笑声中,快乐的“六一”儿童节圆满地结束了!