六一儿童节的作文800字
儿童节的早晨,微风习习,我和旗袍沙龙的另几位姐妹行走在徐汇区一所特殊学校干净明朗的校园小道。迎面过来一辆轮椅车,上面坐着的是个十一、二岁左右的小女孩。女孩目不转睛的盯着我穿的旗袍,嘴里小声的说着“真好看!真好看”!看得出她的智力有点障碍,但她的笑容在我的眼里,就象一朵盛开的小花。这个纯洁女孩脸上飘扬的兴奋,牢牢印在了我的脑海里。在这个孩子的节日里,我们肩负着众姐妹的重托,来看望这里的残疾儿童并带来了大家的捐款。
几许轻风拂过,婉若絮语抚伤。凝眸伫望这里的每一个孩子,我的眼睛有点湿润。校门外灿烂的阳光下,孩子们欢呼雀跃,穿着节日的新装,庆祝自己的节日。在这里,同样溢满了节日的欢乐。无论是推车的父母还是坐在车上的孩子,脸上的笑容在我的心里轻轻荡漾。
我的心里响起了儿时的歌谣“弯弯的月儿,小小的船,小小的船儿,两头尖我在小小的船里坐,只看见闪闪的星星,蓝蓝的天”孩子们的轮椅正象那小小的船,蓝蓝的天和闪闪的星星每天同样陪伴着他们。轮椅囚禁了孩子的身躯,但囚禁不了社会对他们的关爱;轮椅囚禁了孩子的生活方式,但囚禁不了他们向往美好的梦想。
捐款仪式开始了,孩子们在老师的带领下,不断挥手向我们示意。当我们演完节目时,老师问“这些旗袍阿姨漂亮吗?”孩子们异口同声的喊着“漂亮”!社会各界人士轮番都向这些孩子表达了深深的爱,虽然捐献的物资是有限的,但爱却是无限的。
爱是love,爱是amor,爱是rarc
爱是爱心,爱是love,
爱是人类最美丽的语言
爱是正大无私的奉献
我们都在爱心中孕育生长
再把爱的风帆撒播到我四方
我们要在爱心中大声的歌唱
再把爱的幸福带进每个人的身上
爱会带给你无限温暖
也会带给你快乐和健康
正象歌中唱得那样“我们要在爱心中大声的歌唱, 再把爱的幸福带进每个人的身上,爱会带给你无限温暖, 也会带给你快乐和健康 ”。
回家路上,我思绪万千就似一只放飞的风筝随风去追逐和捕捉孩子们远去的如星星般灿烂的笑容。在特殊学校度过的幸福童年在他们生命的画布上涂抹了最初的底色,对今后漫长的人生旅途有着潜移默化的深远影响。我仿佛已经看见孩子们长大后在流连花下,倾听水声,静观冬雪,细赏飞鱼时流露的陶醉……