“叮铃铃,叮铃铃······”衣阵阵欢笑声被阵阵上课铃打断了,这节课要发试卷,我又激动又紧张。
老师开始念了。我的心里就像装着几十只小兔子在上蹦下挑,这不禁让我手里捏了一把冷汗。‘‘赵······’’我的心就像突然被掏空了一样······ ‘‘呼----’’还好有惊无险,老师念到的只是和我一样的姓氏。‘‘啪,啪······’’可没过多久,老师又开始念了······我的心一会儿‘‘浮’’到嘴巴里,一会儿‘‘沉’’到脚底下。哎真希望有一条绳子把我的心栓到正确的位置,不让我紧张。可又有什么办法呢?
不一会儿,老师念到我的好朋友了,他的眼里满是泪花。很明显,他考砸了。这让我好像是突然背起了几百斤的担子似的'----好紧张!此时同学们的目光都转移到的我的好朋友身上,大家鸦雀无声,空气里布满了紧张的味道。
终于,老师念到我了。我考了94分。我的那几百斤的担子终于放下了----好松快!我的心也不‘‘乱跳’’了,要和兔子们说再见了······
我领了试卷,改了错题。老师啊,下次发试卷能不能不要搞那么紧张呢?