考试的作文
“停,检查名字、班级、学号,最后一个同学收起来。”随着监考老师一声令下,六年级和五年级的试卷就整整齐齐地摆在讲台桌上了,老师拿起试卷,就走出了教室。老师刚刚跨出教室,教室里就开始热闹起来了。考试之后,考得好的也有,考得差的也有,那些考得差的人听见大家在报答案,马上把耳朵捂住,如果听到一个答案,自己却错了,那会有多伤心啊,还不如不听,至少等成绩出来时,考得好,也会有一个惊喜。但有些人却得不到惊喜,而是得到老师的一顿骂,比如说:大胖子,他自己觉得自己考得一定很差,索性,不听了,直接跟别人去玩了,一玩起来,可是把所有事都抛在了脑后。
考完试之后的教室,什么样的表情都有,有喜的、怒的、哀的乐的,一样都不少。
离开学校之后,我一直在想:我的成绩怎么样了,会不会很差……一回到家,看起电视也无精打采,一直在想考试的事情,晚上睡觉的时候,也在想着考试的成绩,吃饭的时候也坐立不安,都是为了考试。
有时候,妈妈问我自己估计一下,能考到多少,每门课能不能考到90分以上,而我的回答就是很差。很多人都问我考得怎么样,而我都说不知道、很差。
等啊等,终于等到报到的那一天了,我马上向教室飞奔去,放下袋子,马上去看成绩,前面有一大堆人肉墙,我真想用魔法把前面的人给弄开,然后跑进去,可惜,这是不可能的,所以,我只有挤进去了,挤了半天,我终于挤进去了,“9号,9号”我的眼睛快速地寻找,“啊,找到了”一看,我是全班第二名,我开心地回到位子上,把成绩记录下来,后来。
这次我考得好,是因为我比以前要更努力。