考试后作文
期末考试后,成绩揭晓了。天哪!我竟没想到会是如此,这么多天的努力难道毫无结果吗?我的心一下子凉透了。
我为它每天紧张地复习,而面对我的又是什么呢?我回家后该如何面对我的父母呢?全班第12名!这虽然并不是很差,但这远远低于父母对我的要求。我手里拿着试卷,望着自己的成绩,眼前模糊了。 妈妈对我要求很严格,她经常对我说学无止境,并且时常鼓励我。
她希望我能完成她未圆的大学梦,为她,也为祖国争光。然而,今天我却用这样的成绩去面对她,她一定会失望透顶的,一定会对我彻底地失去信心,怎么办?谁来告诉我,到底该怎么办? 也许我不该局限于矛盾和沮丧的心情之中,我或许可以换种方式,静下来、慢慢地想一想:问题出在哪儿?于是,我拿起试卷,开始研究错的原因,这才发现,有些题原来很简单,只是自己粗心大意,多么不应该呀!还有一些题是由于对知识没有灵活的运用,只是死板教条的做,根本不对。 原来试卷是由于这么多的小错误积累而成的,今后一定要改正。想着想着,心中不觉有了信心…… 忽然又想起父母,我该怎样面对他们呢?我再次陷入了苦恼之中。以前每次考试,成绩好父母则喜笑颜开,不好就刮目相看,甚至不惜对他们的女儿动用暴力。怎么办?谁来帮助我?我知道没有任何人能够帮我,我是我自己的错,应该由我自己来承担。
我怀着惴惴不安的心情来到家里,爸爸正在院子里收拾玉米,我望着他那疲劳的身影,心里更加难过,我拿着成绩单走到爸爸身边,用颤抖的声音告诉了他关于考试的一切。奇怪的是,爸爸竟没有责骂我,反而语重心长地说:爸爸理解你的心情,你现在一定害怕极了,我不会责骂你的,因为你已经认识到了自己的错误,下次注意就行了,马还失蹄的时候呢?
我顿时泪下如雨,我在心里暗暗地告诫自己:下次,我一定我用自己的成绩来说明。
也许很多同学们期末考试后跟我一样因为没考好而难过,但我希望大家一定要吸取教训,争取下次考好。