考试作文400字
今天下午第二节课,我们在上蒙文课,忽然看见马书记走进屋来,考试风波。 “梁欢!带着笛子和音乐书上五楼大会议室!”马书记刚一进屋就对梁欢说。我们班顿时炸开了锅。
“怎么会是她?”“她姓吗?”“就是我去也许会比她好点!”我们班都不相信她。因为她胆子小,声音小,上音乐课唱歌唱不好。我们所以才这么不信任她。“要是让张宏鹏去多让张宏鹏去多好呀!她一定能为我们班争光!”梁欢从书包里慢慢地掏出笛子和书,朝着马书记走去。 “她一定考不好,让我们背黑锅!”刘宗岐在梁欢走后大声说。“对,她的分数就是我们全班的分数呀!”不知道哪个人又说。
到那时,我才想起老师的话,被找去考试的人自己的分数就是全班61人的分数。我默默地祈祷着:“梁欢,一定要靠好呀!不然我可就太没有面子了!” 我的蒙文这一节课时间都想的是那件事,至于老师讲的任何东西,我没有听进去一句话。终于挨到了下可,我等着梁欢快快归来,好从她口中得知她的分数。 过了几分钟,梁欢回来了,她的眼睛红红的,显然是刚哭过。
没等梁欢坐在她的位子上,就有几个人前来问分数了,可是她却一言不发。我看她的样子,怕伤了她的自尊心,就没有问她。 到了第三节课,梁欢的心情又开始好了起来,一场风波过去了,等着她的是一片晴朗的天空。