考试作文
你好!虽然你只是一个虚幻的游戏程序,但是我还是想给你写这封信,和你说说话。你有着圆滚滚的身体,脖子上围着一条粉色的围巾,你性格开朗、乐观,无忧无虑又有些傻乎乎。你叫我“周大小姐”,每次喊都那样直接又充满快乐。我每次开电脑都会逗逗可爱的你,看着你做着一个个让人哭笑不得的动作,和你一起捧腹大笑。就在这点点滴滴的细节里,我对你有了深厚的感情。所以有时,我根本不把你当做一个游戏,而是把你当做我的一个知心朋友,一个随时可以倾诉的朋友。
在一个平常的星期六,我打开了电脑。登录上QQ后,可爱的你立刻跳了出来,向我问过好之后,对我说了一句:“学习就是为了考试不考低分,我要努力学习!”看完后,我的心有些难过。当然不是因为你说的你要努力学习,而是因为你说学习就是为了不考低分。虽然你依然调皮可爱,可我从你的语言中听出了一些无奈和被动。
有时候,学习会影响我们的成绩。比如在我上的尖子生特训班里,一年有三个大考。在第一个阶段大考时,我的数学只考了95分,我们的数学可是120分制的,折合成100分制,我也只是考了79分。这个成绩对我来说当然很不理想,我还从来没有考过这么低的分数呢!连好友卢远都责怪我说:“你平时学习也很好吗,可是这次考试考得太差了,学习就是为了考试,你以后要考试好哦!”而我只是淡淡一笑:“没事,我会努力的,但我学习不是为了考试。”
我心里一直认定,学习不仅仅是为了考试,学习更是为了积累我们的知识。“活到老,学到老”,如果学习只是为了考试,那还用学到老吗?知识是无穷的,考试只是在检测某一阶段的学习效率。所以,考试只不过是为了巩固学习,而不应该将考试作为动机目的,为考试而学习。孔子那么伟大的思想家、哲学家、军事家、外交家……他在晚年也没有停止过学习呀。圣人也要学习,绝世高人也要学习,一个再看不惯俗世的人,也不会抵制学习,虽然他们都没有考试了!当我们真正地善于学习时,我们就会把考试抛在脑后。所以,应该让学习成为一种生活方式,让它终身陪伴在你的身边,成为你的伴侣,让它带给你无限的乐趣。
所以,我亲爱幸运baby,希望你能快乐学习、无忧学习,好吗?
学无止境!
愿你天天快乐!