期末考试作文
妈妈最亲的宝贝:
前天晚上你流着泪给妈妈打电话,央求妈妈请一天假在家里陪你复习,因为你害怕语文考不好。妈妈告诉你不能随便请假,每个人有每个人的职责,你的职责是好好学习,妈妈的职责是好好工作。妈妈对你有信心,你也要对自己有信心,相信自己是最棒的。你哽咽着说:“好吧,妈妈再见,我要去写作业了。”
说真心话那一刻我真的差一点就要答应你的请求了。在妈妈离开的这两个月里,你表现得很坚强,坚强的超乎妈妈的想象,每天自己独立完成作业,坚持读书半小时,有时候爸爸睡着了你还在读书,有时候早早起床给爸爸做饭,每次小考都取得了优异成绩,挣爸爸的钱给妈妈当生活费,让妈妈很感动。由于担心你不适应妈妈的离开,我曾让爸爸到学校去找殷老师了解你在学校里的情况,得到的答复是:一切照常,没发现异常。你的表现让妈妈深感欣慰,安心在外地工作。接过你的电话妈妈想了很多,你毕竟是个刚满十岁的孩子,有时候你的坚强和独立是表现给妈妈看的,你的心中一定积郁了很多的情绪,在给妈妈打电话的那一刻集中爆发,你需要妈妈的关心、照料和陪伴。我决定明天下午下班后回家陪陪你。
刚进门,你就迎上来紧紧地抱着妈妈,妈妈用双手捧着你的小脸蛋使劲地亲吻着,那一刻妈妈真的感觉很幸福,再也不想松开紧抱着你的手,直到你爸爸在厨房喊吃饭。吃过饭你告诉爸爸说想和妈妈一起待在楼下一会儿,让爸爸先上楼。妈妈抱着你坐在沙发上,你再一次请求妈妈请一天假在家陪你,因为你有点担心语文考不好,想让妈妈陪你在家复习、。“每个人有每个人的职责,你的职责是搞好学习,妈妈的职责是做好每天的工作。再说妈妈更想要一个独立坚强,能独自面对风雨的儿子。”“我还乳臭没干呢,你看我身上还有一层白乎乎的小绒毛。”你笑着对妈妈说,有时候你就是这么幽默,妈妈忍不住笑起来。“你说的是生理上的成熟,人更重要的是心理上、精神上的独立、坚强。20xx年最流行的网络热词正能量听说过吗?”“什么是正能量?”你的好奇心被激发了起来。“《正能量》是著名心理学大师理查德。怀斯曼的一本心理学巨著,主要讲人要用正能量来充实内心,心中充满正能量你就会无所畏惧。人的表现会影响你的思想。具体到期末考试你要大声喊期末考试,我能行。期末考试,我能行。你的心中就会充满你能行的正能量,你就会自信满满,斗志昂扬。”你真的抱着妈妈大声说:“期末考试,我能行。期末考试,我能行……”“你知道人们在跨水沟时为什么要喊一、二、三吗。”“为什么?”你瞪着大眼睛问。“其实人们喊一、二、三和跨越水沟一点关系都没有,那时人们是给自己加油、鼓劲,让一定跨越水沟的正能量充满内心,水沟就一定会被抛在身后。”你立刻拉起妈妈指着地板说:“三块地板是一个水沟,我一声不吭,跳。”“扑通。”你真的掉在了“水沟”里。“一、二、三,起跳。”你得意的站在“对岸”说:“我真的成功了。”儿子,你的理解力和执行力都是超一流的,妈妈真的很佩服。“我现在真的感觉自信了,不再害怕期终考试了,你的方法还真管用。”
第二天离开的时候,你对妈妈说你自信满满,相信自己一定能行,妈妈对你说:“无论什么时候,妈妈永远相信你一定行,在妈妈心中你是最棒的。”坐在车上想着你自信的笑脸,妈妈幸福的差一点笑出声来。
祝愿儿子取得你应得到的好成绩。