转眼间,一个学期过去了,初三已过半了。应该说,在学习过程中,自己的感觉还不错,没有那么紧张,也许因为自己调整的好吧,不管怎样,我尽力把快乐融入到学习生活中。下半个学期是关键时刻,历史生物将进行会考,我的地理考了A,希望能继续发扬,去的好成绩。
这次考试安排与上次一样,考前准备并不是很充分。这次只有一个目标,就是年级第一,上次失手后不甘心,一定要夺回,我相信,只要努力,目标一定会实现的。我希望能考个好成绩,过个好年,开开心心,心情舒畅!
成绩如下:
语文:111分(满分120分。进步3.5分。据教师说,这次考试的难度加大,向中考靠拢,有了课外的文言文古诗赏析,所以个人感觉不好。可是,当成绩出来时,我很惊讶,而且是年级的最高分。我的语文曾经最差扣过24分,之后一路上升。我的经历证明,只要努力做,没有不可能!这次作文有进步,只扣了2分。阅读还是扣4分,还要继续努力!)
数学:120分(满分120分。进步4分。终于在大考中考满分了,前几次就像掉的陷阱一样,平时考的特别好,可一到大考就考不好。也许还是个心态问题,继续努力保持!)
英语:114分(满分120分。退步3分。这次考的不太满意,有一些题确实不该错,教师也这么说,我以后还是要在细节上多注意,年级最高是117分,我还要努力啊!)
政治:97分(满分100分。进步12分。终于感觉好些了,上次的成绩简直太糟糕了,连我都质疑自己。但是只伤心不管用,必须采取行动,终于止住颓势。还要努力啊!)
历史:99分(满分100分。进步3分。还不错,马上要结业了,下学期加把劲,考个满分!)
生物:94分(满分100分。退步6分。考的太不好了,全是选择题,错了三道,我也不太清楚为什么。我希望能及时解决,下学期复习好!)
物理:98分(满分100分。退步1分。感觉一般,继续努力!)
化学:99分(满分100分。不变。学化学感觉挺好,可惜没考100分。继续努力!)
总分:832分(满分860分。进步12.5分。很好,考的非常满意,争取840!)
班级名次:1 年级名次:1 领先第二名:9分
非常高兴,实现了目标,当然保持是最重要的,寒假来了,在这个寒假里多打篮球多运动,健身为主,过一个有意义的寒假!