考试的作文
俗话说的好:人生处处皆考场。而我,在公交车上,就参与了一场别开生面的考试。
那天,我高高兴兴地去上呼吸作文,但呼吸作文学校离我家太远了,所以我每次只能坐公交车去上课。
和往常一样,公交车里挤满了人,我投了两元钱就站在了人群边。公交车渐渐开动了,过了几站,人少了起来。终于,我发现有一个座位空了,我兴奋地坐上去,准备休息一下,好有足够的精力上课。
公交车又开动了,经过了几站,这时,车上上来了几个满头白发的老爷爷和老奶奶,我发现附近座位上的人站起来一部分,走到旁边站着,而那些老爷爷老奶奶就坐在空出来的座位上休息。我想:这就是让座吧!突然,我发现有个老爷爷没有座位,我看着我身下的椅子,不禁纠结起来,到底让不让呢?我的头上顿时出现了一个恶魔一个天使,它们激烈地争吵了起来。
恶魔凶狠地说:“不让,这可是你好不容易占到的座位,哪能说让就让。”而天使却温柔地说:“必须让,给老人让座是美德,没看到别的人都以身作则了吗?”终于,我下定决心:让,必须要让。于是,我从座位上站了起来,走到了旁边。那个老爷爷也正巧看到了这个座位,高兴地走过去坐下。这时,恶魔惨叫着化作白烟消失了,天使则高兴地跳着欢快的舞蹈。
事后,我才明白,这件事就像一场品行的考试,而我就在答案中徘徊。终于,我填下的必定是正确的答案。