难,难,实在是难。
英语考完,对战语文。切,才半张卷子,还量大呢!这时又发下来一张试卷。密密麻麻的文字,原来是一张半,我一下子懵了!那些题目、那些空格,像甲骨文似的,让人想跳楼的心都有了。
开始了!第一大题看拼音写词语居然也让人感觉难,看那拼音啊,两个连在一起,直叫人没法辨认。我把每一笔都写得那么认真,一笔一画,一个字要写20秒钟。晶黑的笔划一点点一点点地出现在试卷上,就生怕没长眼睛写错一个。这第一大题都把我吓成这样,其他的还怎么活呀。按课文内容填空搞得我头都大了。“_______浪淘尽_____”完全不懂啊,多么想瞄上陆怡几眼,找点灵感。我把所有的古诗词都从脑海里搬了出来,可绞尽脑汁就是想不到,决定先做其他题。做到第三题,我又一次傻了眼,这……这段,没要求背过啊!嗯,是一幅画,一道广阔的背景……算了,只能瞎蒙了。阅读理解就更是难了,跟英文没两样,我一知半解,连蒙带猜,文不对题,胡写一通。
写一题心颤一次。
哎,这次有好苦头吃喽。多么希望两年后再听到自己的分数啊。