安徽,一座风景秀丽的古城,一座充满着古老文化气息的城市,这座历史沉淀了几代智慧和汗水的城市,也孕育了今天的繁荣昌盛。
这座城市是中国古代文化的发源地,也是中国古代文化的发祥地。在这片古老而古老的土地上,有一颗璀璨的明珠,那便是“中华之光”。
在这片古老而古老的土地上,有一位老人,她已经六十多岁了,但她仍然屹立在那儿,一动不动的站着,仿佛在看着这片土地上所走过的一切。
老人,这位饱经沧桑的老祖宗,她有一双明亮而善良的眼睛,她的身上总有一些不好的地方,她就是这片土地上的儿女。她的儿媳妇儿女很孝顺,每次都是父母把她哄大的。可是有一次,她的儿女却对她不理不睬,不管她,不但没有安慰她,还嘲笑她,这是一个怎样的女人啊?这时,她的儿子却走了过来,对她大声的吼叫:“你这个不孝的儿子啊!”这声声吼叫,让她的儿子哭了起来,这时,她儿女们都跑过来问她为什么跑了,她只是微微一微笑,对儿女们说:“我只是想给儿女们一个安乐的环境,这也是我的义务啊!”听了这番话,她的儿子也开始了自己的长久之计。
在这片土地上,有一个儿女,她就是“中华之光”,她的儿女为了这个家,可以付出很多,这片土地上的儿女们,都是这片土地上的儿女,可以为这片土地添砖加瓦;可以为这片土地播种、施肥、浇水、拔草、松土,她们为了这片土地,付出了多少汗水?这片土地上的儿女们就是这片土地上的儿女,可以为这片土地添砖加瓦。
老人,这位普普通通的老祖宗,她用自己的一片爱心和一点儿坚强,为这片大地添上了最后的风景线。
“人间处处有真情,真情时时暖人心。”在这座古老而又的城市中,有这样一个人,她的名字叫—————老子。