盛夏,6月,即便是空气中的热浪也盖不住身旁花的清香。就是在这一天,大家马上离开校园各自奔赴下一个远方。微风轻柔的扫过我的脸,随着着的是周围同学的嬉闹声和老师的谈话声。我看着眼前的人群,是哪个嘴边的欢声笑语?又是哪个眼角处的依依不舍?我悄悄离得远远的大伙,在一个不让人发现的角落开始回忆过去。那时的我,又看见了什么呢?
我看见了你们。对工作吃苦耐劳的你们,对学生抱有一颗大爱之心的你们,那是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的你们。
每个早晨,每个黄昏,都能看见你们伏在办公桌前忙碌的身影。在讲台,你们以笔为剑,曾带领大家攻破一道道难点,也曾为大家描述那遥远的风景;在课间,你们整理问题,也会帮大家解高兴结。时光荏苒,你们的模样也已不再年青漂亮,但面对我们的青春,仍能坚定的喊出不悔,也正是有了你们才有了成绩斐然的莘莘学子。
我看见了大家。年少而不轻狂的大家,怀揣梦想仍能坦荡的大家。
每个炎夏,每个寒冬,无论何时都能了解地看见我们的目的。在清晨中积累诗词,在傍晚中写下思路,在每一次成功后给彼此加油,在每一次失败后互相打气。那是努力拼搏后的鼓励,那是身心劳累时的坚定,那是承载了我整个青春的你们,我眼中所有些你们。
可是此刻,我也看见了时光的沙漏在慢慢消逝,四年的时光一瞬而过。也曾抱怨过你们的苛刻,也曾厌烦过大家的吵闹,可时间瘦,指缝宽,岁月毫不留恋地离去,大家也终要别离——止不住的泪水早已模糊了我的眼睛。我擦拭泪水,依旧要坚定地望向你们!我看见你们欣慰的目光注视着早已脱下稚嫩的大家,我看见大家也凝看着教会大家做人的你们。“长安陌上无穷树,唯有垂杨管别离”,还是终于到了这一刻。
我看见了很多,很多难忘的大家,很多难忘的事件。我看见了大树下庇护的鲜花,看见了向阳成长的树苗;看见了那些大家把爱的光芒传递,更看见了那些身负行囊奔向远方的微光。
我看见了过去、目前和将来,更看见了泪光、梦想与期望。