奔跑是另一种成长,成功和失败都是成长的印记。谢谢你,小蚂蚁,你教会我成长!
——题记
山重水复疑无路
秋风飒飒地吹着,路旁的银杏叶打着卷儿纷纷落下,远处的林子里树被吹得左右摇摆,发出“唰唰”的声响。
我独自一人漫步在放学回家的路上,手上拿着一张打满了红叉叉的试卷,脑海中回荡着课堂上老师尖锐的话语,一时间所有的无奈与绝望都迸溅出来,泪水再也忍不住,闪烁的泪水从眼角滑落……
柳暗花明又一村
我决定在路旁的长椅上歇息一会儿。我低着头,无力的手托着腮。忽然,一只小蚂蚁映入我的眼帘。在小蚂蚁的前方不远处有一小块面包。不过遗憾的是,面包和小蚂蚁之间有一棵又粗又壮的大树躺着。小蚂蚁一次又一次地尝试,可是都无情地跌落。我心想:可怜的小蚂蚁,你怎么拗得过命运的安排?
几只小鸟缓缓地飞过,路旁的湖畔树木挺拔,轻风拂过,湖面荡起涟漪,天空中乌云慢慢散去,一丝丝,一缕缕阳光从云中渗出。回过头,小蚂蚁仍未放弃。忽然,它挣扎着,凭借之前积累的经验越过了木棍。我怔住了!这太不可思议了,小小的蚂蚁竟然越过了这么粗壮的大树。结果自然是,小蚂蚁吃到了面包。
此时,我忽然觉得头顶阳光灿烂,温暖了我的身体,而小蚂蚁给我的内心注入了一股强大的能量……
小园香径独徘徊
在回家的路上,我思考了很多。小蚂蚁都能够战胜困难,我又何尝不能呢?成功与失败都是成长的印记。失败了又如何?爬起来从头再来!
泰戈尔曾经说过:“如果你因失去了太阳而悲伤,那么你也将失去群星。”遇到困难用不着悲伤,因为你收获了成长。而我,真要感谢这次挫折,更要感谢路上遇上的这只小小的蚂蚁,谢谢你,小蚂蚁,你教会我成长!
今天走过泥泞的小道,明天将迎来洒满阳光的金色大道!