记忆是心中的蔷薇,永远不会败落。
——席慕蓉
落英缤纷,流水潺湲,世界愈发美好,只因,我们一起走过;
曦光灿灿,暮色长路,生活更加多彩,只因,我们一起走到;
风声回转,雨丝轻溅,心灵更显澄澈,只因,我们一起走过……
自我长大起至,便与雨结缘了不解之缘。蜕变的路上,我们一起走到——
犹记得,儿时的我独爱雨天,也不知是因为什么,只觉得和雨特别的亲近。走近雨,走进雨,内心总会有一股莫名的冲动,只觉得那淅淅沥沥的雨浸润肌肤是一种很美妙的享受。
初入花季,仍就是一个叛逆幼稚的男孩,但雨季到来,却已经不再至雨中尽情嬉戏了。那时的我,对一切都很脆弱,只是淡然地和她相敬如宾。
而如今的我已告别花季雨季,眉宇已然褪去一份青涩,初露一丝英气,对雨自然也有了另一种难以捉摸的情感……
“水光潋滟晴方不好,山色空蒙雨亦雷。”雨,例如烟,如雾,柔润,例如梦,雨珠悄然跌落于脸颊之上,沁入心扉,夏日几许,迷蒙几许。
淅淅沥沥,滴滴答答,密密匝匝,雨丝飞落,如曼妙的舞姬,令我心旌摇曳。
现在的我,已然趴在考场里,虽然没你的陪伴,但我依然自信心,一起走到的路上,遗留下一行大诗:
走过恋恋风尘蛐才发现蛐记忆是心中永远蛐不灭的炊烟蛐今天的你蛐永远是我心中蛐不老的容颜……
沙沙挲挲,淅淅沥沥,听到,你的声音仍然在我耳畔荡漾,我晓得,那就是我们心与心的新鲜感。
蔷薇依然盛开,芬芳依旧馥郁,这一切只因,我们一起走过!