中国,以前是在水洼里的小泥鳅,被人瞧不起,被人侮辱,此刻的中国成了一条在云层里翱翔的巨龙!这是的努力成果,我们要感谢你们!
以前,许多孩子由于家庭贫困上不起学,即使上了学的孩子也整天提心吊胆,因为他们每一天都要听天炸弹声,然后躲在防空洞里,看着一个一个乡亲被炸倒,一座又一座房屋被炸坍塌。忽然看到一群员冲上去与敌人搏斗,党员们都奋不顾身,坚持完成党中央交给他们的任务。无论多么危险,你们仍不忘记党和人民,这种精神就是“临危不忘国,忠也”为了人民、为了党、为了国家他们不屈不挠、宁死不屈!决不向敌人带给一个关于的秘密,因为那也是救国救民的秘密,人民是我们的家人,国家是我们的家园!不能让侵略者毁坏我们的家园!员抱着这种精神与敌人搏斗,你们全力以赴地斗了几年,侵略军最后被你们赶跑了,中国人民从此站起来了!因为你们赶跑了侵略者,建立了新中国,把中国建设得越来越繁荣昌盛,所以我们的过得那么快乐:早晨,步入一所校园,耳畔传来朗朗的读书声;走进一个小区有许多老人边散步边聊天,是那么的幸福;中午家家户户的厨房里都传来阵阵饭菜香,啊!多幸福……这么完美、幸福的生活都是的功劳啊!但是有些员光荣牺牲了,让我们十分难过。
感谢你,中国,是你们让中国强大起来的,是你们让我们过上了幸福生活,我们永远感谢你!