记住这一天
身穿黑袍,手持镰刀的死神游走于人间,时不时带走几只鬼魂。但我从来没有为此流过一滴眼泪。甚至怀疑自己是不是真的那么冷酷无情,就像死神一样,没有什么能让他停下来,对这个世界手下留情。
可这一天,死神带走的可不是几只鬼魂,而是六十万人的魂魄。这一天,中国南京迎来了历史上最悲惨的一天。我的心被震撼了。有六十万人!无论是妇女、老人,还是无依无靠的婴幼儿,都逃不过魔鬼的刀。请不要说我是种族主义者,我真的很讨厌日本人。六十万人在他们手中就像一张纸,那么轻巧,那么渺小。志玲至今仍把二战战犯供奉在神龛内,奉为神明。
哦,日本人不仅杀人,还折磨人取乐。甚至有孕妇的肚子被剖开,取出了孕妇腹中的胎儿。玩够了,就把她捅死了。
请不要说我残忍。你闭上眼睛想象一下:血色的夕阳倒映着死气沉沉的南京城。满地的血泊似乎在诉说着日本人的残忍。尸体成堆,尸体上面躺着一个婴儿,一根长矛正从他虚弱的身体中穿过。他们在默默地指责日本人的残忍。
请一起记住这一天,记住这一天的残酷,这一天的悲伤,这一天的无助,这一天的愤怒。
请记住这一天,记住这一屠杀的日子;记住这一天,记住这一天,记住日本人不把中国人当人看的这一天,记住这一天中国人受辱的日子。
请努力让中国洗刷今天的耻辱;
请让我们一起努力,让中国从昔日的“东亚病夫”,成为世界上受人尊敬的民族。