考试叙事作文
我咬咬牙,原来考试被安排在学期初啊,害得我假期里天天用功,防着老师来个“突然袭击”。淡定对待,不用急,已经有足够的“老本”了。
开学了一周,很快到了9月7号,我在日历上画了一个圈,还写上了备忘录:剑桥考试。那天早上,我早早地起了床,不一会儿,爸爸的车就开到了实验小学。我下了车,慢慢走着,可爸爸的样子像是他考试一样,时不时催我快点。拿到准考证后,我走进了考场。干嘛叫考场,直接叫教室好了,“考场”那词多么“吓人”呀。我一边看着通知单,一边想。不一会儿,老师发下了试卷。天,这叫什么试卷?在我眼里,试卷都一张很大,上面写满了字,让人一看就忍不住在心里不停地哀嚎的一张纸。而它,哪里像是什么试卷,倒像是从一本练习册上撕下来的几张纸。我很快答完了,认为自己已经“功德圆满”了。其实,还有一个将军——口试,等着我去挑战呢。老师问了几个问题,我都一一回答了。其中,老师问我家里有几个人,我竟然回答说3人,我家里明明有4人呀!真是兴奋过度。终于可以看图了,前面的题都快弄得我找不着北了,我又迷迷糊糊回答了几个问题,不等椅子坐热,口试这位“大将”便被擒下马来。
回家路上,我一面汇报情况,一面默默许愿,祝自己能被录取。