经过雪灾、大地震的洗礼,我国经历了重重困难,战胜了“天狂”和“地恕”的自然灾害,人们也付出了许多宝贵的生命。自然已被我们压住了很久,随着二氧化碳的逐渐升高,处在板块交界处的中国屡屡招受重创,唐山大地震足以使全世界震惊,大地震,雪灾的悲壮事迹,使人襟然泪下。
地震灾害当地震发生时,教师为了保护学生的不受伤害,有的甚至用生命来代替。事情发生在一个小镇上,已经倒塌的教学楼的一角,一位老师双手紧紧搂着两个学生,已经牺牲了,两个幼小的学生已经哭不成泣了,紧抱学生的双手已经僵硬,不得不锯掉老师的手才把学生救了出来,这就是该校的29岁老师张亚米。“摘下我的翅膀,送你去飞翔”,这位英雄的老师用生命拴释了这句歌词,用血肉之躯为他的学生牢牢把守住了生命之门,就是这样的老师,为生命的花朵奉献了最后的热量……就是这些热量给了学生莫大的力量战胜了困难.
向烈士敬礼当三位同志为人们的利益献出了宝贵的生命,中国人所有的热血都沸腾了。看人们的无私奉献!今年的元月,许多省遭受了极为罕见的雪灾。持续多日的冻雨,长达半月的覆冰压力,平地积冰寸尺,电杆铁塔既受到几近半尺的覆冰之压,又要受前后几乎重达十多吨的绞线,
纵然是钢筋铁骨,也难以承载,为了确保电力输送,只有尽快的清除覆冰才能解除危机。罗海文、罗长明、周景华三人主动奔赴第一线,在登上铁塔除冰时,音铁塔倒塌,三位电工随之坠地重伤,一名当场牺牲,两名不治身亡。他们以自己的行动,实践了人生的价值和队社会的承诺“除死方休”。三位战士,用鲜血与生命铸就了更加坚实的铁塔——那就是你们永久的丰碑。同志,你们一路走好!雪灾来吧,我们有这样坚强的、为了人民利益你可牺牲自己的勇士,我们还会怕什么呢?不管有多大的苦难,不管有多大的艰辛,不管有多大的挑战,我们都能战胜它,我们靠什么?靠的是心中坚定的信念和无与伦比的勇气!