考试总结作文
时间总是很匆忙,不,又转眼期中考试就结束了。英语99分,语言98分。数学96。5分,这次期中考试成绩,可以说是我几个月努力的结果。总的来说,这次考试还是比较梦幻的。没有以前经常犯的缺点。例如,计算错误、不努力阅读的问题、抄写问题等,这使我高兴,但这次考试后我也发现了一些问题。我们班平时成绩不太突出的很多同学在这次期中考试中分数多或少都有,这对我也起到了推动作用,激发了要更加努力的自信,如果只是呆在原地,即使成绩再好,也会被后者超越。(另一方面,你的表现也很出色)。这一瞬间的考试除了教科书的基础资料笔试外,还有比较新颖和技巧性的问题,但稍微改变基础问题,会让同学们目瞪口呆。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、学)为了这种景象的出现,我下学期要买同步练习题,增加自己的题量,对各种题型问题有不同的理解,并写正确的答案。成绩已经是过去了,我要应对的是未来。考试后有反思和总结,我更应该重视的是预习和复习。以前觉得自己预习效果不太明显,现在想想,我自己还没在意。对于复习,老师指导复习的地方我都可以复习,不能一个人复习。在这一刻,我对自己过去的做法感到有些羞愧。预习是为了提前了解资料。教师讲课时比较容易理解和理解,复习是为了巩固知识而更加巩固。如果能努力预习和复习的话,取得好成绩不是容易得多吗?一次考试是对自我的方方面面的检查。在接下来的学习生活中,我要做的就是让自己更加努力和勤奋。(萧伯纳)。