前方道路是艰辛还是幸福,只有脚踏乌云之上,才能迎接灿烂阳光!     题记
拼搏·昂扬向上
又到了春日播种的季节,预示着毕业生的体育过关检测又近了一步??
每天大部分时间都在操场上训练,天气晴好时,每次训练后,同学们脸上像被火烤过般炽热,汗水大滴大滴地落下。休息时间,我一个人坐在花坛边,见到园丁们在洒落种子。
我的视线落在了一粒被丢掉的劣质种子上,它被丢弃在周边的碎石旁,时不时还被人无情地踩踏。可能它注定是个淘汰者,不会有生根发芽的机会吧。
休息一会儿,我又迅速回到操场,继续着训练的生活。我坚信,只要努力,既使流再多的汗水,我也不会是那个淘汰者。
坚持·挣脱束缚
又到了训练的时候了,我拖着无力的身子,双腿颤抖地走向操场??
体育老师根据每个人的体质分配任务,这就是说我们要脱离集体,个人训练!没有了大家的带领,我很难坚持下去。跑了几圈后,我发现,我无力去超越他人,甚至无力再跑下去,动也懒得动。
我艰难的挪移到了花坛边坐下休息,关节的酸痛让我偷偷流下了几滴眼泪。不经意间,一抹新绿晃了我的双眼,是它吗!是它,真的是它,就是那颗被人丢在一边的种子呀!它竟然比别的种子率先钻出了土壤,弯着身子艰难的生长!
种子的坚强让我的心猛的一颤,它并不是淘汰者。我擦干了眼泪,咬紧了牙关,艰难地抬起腿,继续奔跑,我相信我也会有我的重生!