生活像是一盏耀眼的聚光灯,无时无刻不打在我身上,而我画笔所在的地方啊,就是我最辽阔的舞台。
夏日的白光依然泛滥滔天,头顶的蓝天永远是一张温柔的脸。浮云渲染上的明媚釉质是那么自然,给予人触手可及的幻觉。铅笔在纸上来回摩擦,粗细不一的线条清晰地在纸上跳跃,悦耳的“沙沙”声在整个房间无限回放——快了,就快了,就快成形了!
我不禁加快了速度,但仍旧每一笔都认真仔细,画纸上的人物逐渐清晰,笔尖肆意享受着摩擦带来的快乐,心中的期待随着过堂风缓缓上升,画纸啊,也越来越精彩了。
我如同深海中的游鱼,缓慢地浮游穿梭在整个奇妙多彩的绘画世界,从最简单的火柴人起,到现在的素描,那种笔尖造就世界的感觉在我心中每时每刻都似野火,愈烧愈烈。我喜欢这种安静自由的表达方式,对自然的热爱,对生活的记录,对人物的仰慕,对生活的憧憬,无一不在纸上展现出来。有时,我也有画不达意的烦恼,也会因失望而想放弃,但总会有那么水草肥美落英缤纷的一天,像是蜻蜓点水一般醒悟,再重新拿起画笔,纸张的温度仿佛和笔尖融在一起,再次将一切注入于画纸上,由浅入深,细腻勾画,将灵魂置身在这场盛大的嘉年华中。
每当握紧画笔时,总会不自觉展开笑意,像是春风拂面,几多汹涌澎湃的思绪,瞬间化成了纸上的画像,曾经出现在记忆中的景象,是平缓舒适的空气在心间小心翼翼游走,慢慢的,初具规模。
谁的,在梦中徘徊的影子,终于定格了。
头顶上的,只剩下彻底的纯粹的蓝,张狂的渲染,像是不经意间打翻的墨水瓶,晕染开的,是千丝万缕的蓝。
浓郁的树荫依然挡不住太阳,丝丝缕缕的光投射到心上,红热滚烫,那笔尖与画纸的摩擦,是我一生的向往。
这啊,就是我的舞台,夹杂着蓝天的明朗。