天空是云彩的舞台,海洋是鱼虾的舞台,草原是牛羊的舞台……每一种事物都有自己的舞台,我也不例外,你们一定想不到厨房才是我的舞台。
自从我在作文课上学会了包饺子,就一直想包一次水饺,让爸爸妈妈大开眼界。终于这个周六,妈妈买来了韭菜,我可以去舞台大显身手了!
我和爸爸妈妈来到厨房,先将韭菜摘好,再洗一洗,接着准备切韭菜了。我和爸爸比谁切的又快又好,嘿嘿,虽然有点儿自信但只敢和厨艺不精的爸爸比。
比赛开始了,我的动作如行云流水,只用了几分钟,我就切好了韭菜,让妈妈都不敢相信:“儿子,你什么时候学的切菜呀?”我不无得意的炫耀:“当然是我们老师教的,不过我也偷偷练过几次。”想起我为了练切菜,丢过的白菜叶,我忍不住笑了。
调馅儿时,妈妈先把韭菜放入盘中,里面放一点儿盐,香油,十三香。在我的建议下,妈妈又放了一个鸡蛋,用筷子搅,那味道鼻子失灵的人都能闻到!我骄傲地说:“怎么样?在厨房可是我的舞台!”
接着拿出和好的面,是时候表演我天下无双的刀工了。只见我一刀下去又切一刀,刀法得心应手。切好了面后,我又拿起擀面杖,一手拽着饺子皮儿,一手滚动擀面杖,连爸爸都要用两只手擀皮儿呢。再看我擀出的皮,又大又圆又不破爸爸都甘拜下风了。
到了最后的包饺子时刻,我一手拖着皮儿,一手放馅儿。包了一个又一个,我觉得爸爸妈妈包的饺子都是没有创新的,于是我包了几个小太阳,饼干型的,还有小陀螺……爸爸妈妈都夸我包得好看。
饺子出锅了,不仅香味四溢,还有那五花八门的花样,你们是不是佩服我了?生活本身就是个大舞台,只要我们做事用心,愿意为喜欢的事去努力,就可以找到自己的舞台!