微风轻轻划过脸庞,花田中一片片蒲公英轻轻一跃,在阳光下跳起了华丽的舞蹈,在一片灿烂中,我手拿画笔,静静地描绘着这属于我的舞台。
颗颗蒲公英绽放在我的画卷上,一簇簇的拥在一起,嘘——用心听,它们在讲述我的故事。我从小喜欢画画,只不过家人总是说画画没有前途总不让我学习,无奈之下只能在空闲时间来到这片花田,描绘心中的梦想。
正值初秋,花田宁静而安详,正是蒲公英离开妈妈的时候,我瞒着家人,背着画夹,来到了这片花田。阳光暖暖地洒在身上,我逆着光,目光投向花田。手指画笔,静静叙说,心中不免有些落寞,向四周望望,偌大的花田里一个人都没有,陪伴我的只是地上被拉的斜长的影子,不由得轻轻放下笔,轻轻地问自己:“我这么选择对么?”无人回答,只有在静静开放的蒲公英,在风中沙沙的应着。
阳光依旧温暖,花田依旧美丽,我站在属于我自己的舞台上,却没有一位观众可以驻足欣赏,一股酸酸的感觉流入心田。突然,一阵暖风吹来,是那么突然,以至于遍地的蒲公英宝宝没有来得及抱住妈妈,飘散在蓝天中,在暖阳下它们幸福地旋转着,飞舞着,演绎着生命的舞蹈,几颗呼呼的来到了我的身边,仿佛在说:“不可以退缩,不要怕,你还有我们,我们为你鼓掌。”
我突然释怀了,微风旭日就是我的观众,在我的舞台上,我为自己鼓掌!坚持自己要做的事,一切都会变得很美好。别人的舞台会有人去安排,而我的舞台需要我自己去主宰。我推开了遮住光的阴霾,在我的舞台上,我一直骄傲的存在!