有人认为,冬天是寒冷的,是寂静的,冬天是令人感到无聊的,而我却认为冬天是快乐的。
一个星期五下午放学后,我去上厕所,正准备方便一下,一颗“炸弹”击中了我的后脑勺,差点把我打入粪池,还好有笨重的书包把我拽住了,我猛地回头,不看不知道,一看吓一跳,原来是我妈妈。她说:“今天是星期五,明天又不上学,为何不玩个开心?”我一听心里一乐,连忙跑出厕所,放下书包,拿起一个雪球向她打去,可妈妈却让人防不胜防。正当我注视着前方时,妈妈却灵巧地躲到我的后方“阵地”,拿起一个雪球,打得我晕头转向,分不清东西南北,我刚连滚带爬地起来时,又有一个雪球把我打倒在地,弄得我哭笑不得,我偷偷地爬到妈妈的后面做好偷袭的准备。我拿起一个雪球向妈妈打去,妈妈机灵地一闪,躲过一个雪球,没想到我接二连三的雪球又打了出去。我们打得难解难分。
这个快乐的星期五在雪战中飞逝而过。