放学了,我走在回家的路上,这时,我的肚子早已唱起了“空城计”了,我三步并作两步走回家,一心只想着吃。
“我回来了!”我走进家门,大叫一声。屋里空荡荡的,没人回答,看来,妈妈出去了。“好饿啊!”我自言自语,“对了,我可以自己做饭吃呀!”说干就干,于是我动起手来。
我拿来了两个鸡蛋,在碗边上用力一敲,“砰”地一声,没想到用力过猛,鸡蛋全破了,蛋清流了出来,滴在手上凉凉的,不过,还挺舒服的,我洗了手后,又拿起另一个鸡蛋,吸取上次的教训,用适量的力气,在碗边上一敲,又听“砰”的一声,鸡蛋中间裂开了一条缝,我轻轻一掰,蛋就乖乖流入碗中,看来,这一次我成功了。我拿着一根筷子在碗中使劲地搅拌,不一会儿,蛋清和蛋白就混在了一起,突然,我想起了一件重要的事“差点忘记放盐了。”于是,我赶紧加了一点盐。
开始炒了,我打开煤气,接着又打开了火,架上锅,然后,在锅中放了一些油,不一会儿,油开始活蹦乱跳地在锅中跳起了舞。突然,一滴油不安分地溅到了我的手上,好烫啊,锅中的油它们却悠然自得,还是“滋滋”地跳着舞。我也顾不得烫了,拿起装有鸡蛋的碗往锅中倒了一半鸡蛋,“滋”锅中发出惊人的声响。我拿起锅铲,准备“应战”。
锅中的鸡蛋不一会儿冒出一个个小泡泡,真有趣。我拿着锅铲,把鸡蛋翻了一面,等到两边都熟了,我又往锅中放了适量的配料,最后,把它盛在盘子里,闻一闻,好香啊!金灿灿的鸡蛋,像一朵盛开的菊花,可美中不足的是有一些地方烧焦了,可能是火太大了。第二次煎的时候我把火调小了点,煎出来的鸡蛋既香,又好看。我把两个鸡蛋饼放在盘子里,尝了一口,太好吃了,自己动手做的感觉就是不同。
回头想想,煎鸡蛋饼还有这么大的乐趣和决窍呀!