感动,让我想起了一个夜晚的事,这件事过的时间不长。
那天,爸爸带着我和弟弟去买东西,爸爸骑电动车,弟弟坐在最前面,我在后面。在路上,弟弟一直在打哈欠很想睡觉。
在路上,我叫爸爸把弟弟给我抱,但爸爸却跟弟弟逗着玩,希望他不要睡。买东西的地方有点远。风吹在弟弟的脸上,但弟弟还是顾不上玩,渐渐地入睡了,爸爸为了快点买好东西,把弟弟给了我抱,把车开快了。
到了超市,我们快速买了几样东西就出来了,在车要走的时候,爸爸把外套脱了下来,披在熟睡的弟弟身上,外套蒙在弟弟的脸上,使冰凉的小脸蛋变地热乎乎的。
我问爸爸:你不冷吗?爸爸说:我不冷。其实我心里知道爸爸里面只穿了两件单薄的衣服。在路上,即使爸爸在我前面,坐在后面的我,还是很冷,更别说爸爸把衣服给了弟弟。
我一手抱着弟弟,一手放在爸爸的肩上,头靠在爸爸的背上,希望爸爸能不那么冷,让他感到温暖,即使热量不多。在半路,我感到爸爸的身体在发抖,但爸爸还是坚持了下来。
在那个夜晚,我知道父母的爱是多么多么的温暖,我为我父母感到自豪和骄傲。