那些灿烂的细节记叙文
细节像一缕阳光,温暖了我内心的寒冷;细节就像是一抹春风,抚慰了我内心的伤痕;细节像一盏明灯,照亮我内心深处的黑暗。
“对不起,对不起,我是不小心碰到的,”我低着头对同学说。我过路时不小心碰倒了同学最心爱的玻璃杯,我将迎来的是她的"狂风暴雨",可现实却让我惊讶,“没关系,你不用自责,这个不贵,我重新再买一个就好啦。”我抬起头,对上的是她温柔的视线,和那一个柔和的微笑,她却惊讶道:“呀,你是不是割到腿了?”我刚弯下腰要去查看时,她早已拿出纸巾在为我擦拭伤口了。
在友情里的细节,似一缕阳光,温暖了我,驱除我内心的寒冷。
“怎么办啊,好烦啊……”我在房间里走来走去,时不时跺两下脚。妈妈走进来对我说:“怎么了?”我指了指桌上的资料:“明天要考试了,我还没背书。”“静下心来好嘛,不着急,咱们还能再背会儿。”说完推着我来到桌旁,让我坐下然后推门而出。我就读了一会资料,就发现夜已经深了,准备睡觉时,看见门上的小纸条:“对不起呀!妈妈没文化,读书这方面帮不了你太多,只能靠你自己。夜深了,妈妈先去睡了。微波炉里给你热了牛奶,复习完了记得喝掉哦,爱你。”我打开微波炉,里面真的有一杯牛奶,温度还刚刚好。
藏在亲情里的细节,就像一抹春风,抚慰我内心的伤痕。
上物理课对我来说是很难的,这次物理课也不例外,课上老师讲的我头胀眼花的,大脑运速跟不上老师的讲题速度。下课时只听见同学们你一句我一句的:“嘿,我上课那道题听的可仔细了。”“我也听懂了唉,你呢你呢?”我像往常一样趴在桌上,心里一团火涌上。这时,熟悉的鞋子映入眼帘。“怎么了,你没听懂吗?”我点点头,老师指着那道标红的题说:“你看吗,是不是可以这样……”
藏匿于师生情谊之间的细节,像一盏明灯,照亮内心角落的黑暗。
细节像一朵花,含苞待放,点缀我的世界;那灿烂的细节,似一束光,光彩夺目,点亮我的世界;有时还像一支笔,五颜六色,装扮我的世界。