那些灿烂的细节记叙文
当黄昏将至,皎洁的月光射向大地,当明星满天,微微的夜色降临时,当溪水哗哗作响,向着幽森的树林穿行的时候,我的思绪不禁飘向远方。
我想起那茂密的树林,那标直的梧桐树,那漫天的飞雪,我听见那夜莺清脆的歌声,那草地上牛马的叫声。我模模糊糊的看见一个身影向我走来,我使劲地想了想,却还是想不起。我慢慢的随着思绪走出房门……
我想起了一切,那个人,不正是我自己吗?是啊,成长的步伐越来越快,记忆的车轮也一站一站地到达目的地。小时候,总是喜欢下雨,雨,代表着春天的来临,万物复苏,凉丝丝的雨露调皮的落在屋檐上,雨滴慢慢的降落,欢欢喜喜的玩了一夜,雨精灵们又调皮地跑回天境,雨对我来说,就像是一个垂危的病人遇上解约一般,任何的不开心都会被一扫而空,在我小的时候,我最喜欢的事物是雨。
踏入学堂的第一天我是郁闷和好奇的,郁闷什么呢?当然是郁闷为什么爸爸妈妈将我送进这间“牢房”里,那又好奇什么呢?当然是对新的同学和老师产生好奇了。终于,我习惯了学校:在我尚未有力量的时候,老师总是第一个出来帮忙;在我遇到困难时,同学们也总是和我一起探讨。在学校,我快乐自由,知识充盈着我稚幼的心…
还记得最后一次来到学校时,没有了往日的热闹,不知是错觉还是因为即将离别的情绪漫延至全身,我感到天都是阴的。啊,我亲爱的小学生涯,你怎么像凋零的花瓣一样一去不复返了呢?
春风又一次拂过面颊,空气中弥散着花的香味,我大口地呼吸着春天的清新空气。那些灿烂的细节,伴着风,随着雨,向着那月光,梦幻梦飘去,我已长大,我将踏上新的征程!