那些灿烂的细节的作文
连续几天的阴雨将空气,压抑得很是沉闷,我的心有些烦乱。然而,父亲的到来打破了天空的阴霾,带来了芬芳,令我充满无尽的感激。
父亲来了。
在我值日的中午,我一转身,父亲就突然出现在我的眼前。我十分惊讶,以至于连"爸爸"都忘了叫,只是呆望着。父亲看到了,我笑得很开心,一双有神的眼睛也随着笑声而绽出了光彩。父亲的皮衣上喊单留着点点水滴一他是冒着雨来看我的。父亲搓着双手问我∶"打扫完了吧?,走吧,咱们回家吃饭。"我放下扫把,一边喊了一声啻爸",一边向父亲走去。父亲随机伸出一只手环住了我的肩膀,紧紧的,好像我就是他的兄弟。
在我的印象自我上初中后,父亲,从未像现在这样不带于是惧怕的与他亲近。以前我和父亲之间就像两条不相交的直线。
我把手插在棉袄口袋里,心意在父亲身边,侧着头问他"爸爸,您怎么来啦?"父亲又紧了紧,他抱着我肩膀的手,笑着说∶我是来买东西的,又想着给家里买些菜去,就等你放学回家吃饭。等了差不多半个小时,终于放学了,我就去你宿舍找你,没想到你居然在教室"。
我靳笑不语,微微侧着头看着又多了几道皱纹的父亲的脸,恍然发现父亲又瘦了呀!忽然,一闪而过的白光,刺痛了我的眼睛,细看才发现,那是父亲乌黑的黑发纠缠白发。我的眼角微微湿润,似是看见了父亲在风吹雨淋中炎热烈日下,为家辛苦奋斗的样子。
我悄悄的擦掉了眼角,不经意溢出的泪水,不知怎么的竟微笑了,对紧紧搂着我,不断叮嘱我的父亲说道"爸,抱一下"。父亲愣了一下,随即反应过来,咧开了嘴,紧紧的抱住我,在我耳边轻轻地说∶"天冷了,别忘了添衣服。"由于要上课,最后我还是没有回家,我目送着父亲的背一点点走远……父亲不擅长表达爱意,但我总能在他细微的动作里感受到她浓烈爱意。父亲的爱总是在细节里凸现出,永远流淌在我的记忆中,像那灿烂的光芒,那么质朴,那么温暖,那么舞永,无边无际。