那些灿烂的细节的作文
生活中那一个个灿烂而又美好的细节,如春风般和煦,温润着我们的心田。如今细细想来,别有一番滋味在心头。
今年的雨水格外的多,梅雨季显得格外的长,妈妈说得最多的恐怕就是“带伞啊”,“带了!”我总是不耐烦地应上一句。
那天,突如其来的一场暴雨,让回家必经的那条小巷子成了一条小溪。当我趟过“小溪”来到妈妈跟前时,鞋子里已经可以养小鱼了。“都怪我没有事先给你准备雨靴。”妈妈竟自责起来。“就是。”我附和了一句,全然没有留心妈妈的神情。
午饭后,我进了房间。等我随着闹钟起身,才发现妈妈刚从外面回来。她去哪儿啦?“儿子,下午换双鞋,再穿上这防水鞋套……”妈妈还在絮叨着什么,我的目光却始终落在她手中那双咖啡色的鞋套上。我不知道她趁着午休的时间走了多少家店铺才买到了这双防雨鞋。她的头发湿了,她的鞋也湿了,她自己知道吗?“快,穿上,上学别迟到了。”妈妈一脸欣慰地将鞋递到我面前。我从未觉得咖啡色竟如此明艳,仿佛是这世上最亮的一抹色彩。
接下来的日子,妈妈说得最多的是“带伞!带鞋套!”这话成了这个雨季里最灿烂的一抹阳光。
雨还是没完没了地下,让人多了一丝烦躁。我在书桌前埋头写作业,压抑着想睡觉又不能睡而带来的怒火。不知过了多久,我正准备拿一旁的书,突然在玻璃窗上看见了妈妈的身影,此时她正踮着脚,向我这里张望。
我的心猛然一动,难道妈妈日日这样踮着脚,在一旁静静地望着我学习?我仿佛感觉所有的声音戛然而止,只留下妈妈轻踮着脚的声音。原来,妈妈始终在用无声却最有力的方式陪伴我。
生活和学习还在继续,日子也终究不会停歇。慢慢地,我发现了越来越多的小事。吃饭时手边的菜总是我爱吃的;保温杯里总是装着温度适中的水;床头总是整齐地放着第二天要穿的衣服……
那些曾不被我们察觉的一件又一件小事,只会随着时间的积累变得愈发厚重,愈发珍贵。一切灿烂如暖阳的小美好,都将珍藏于心底,明媚我的一生。