那些灿烂的细节的作文
在我眼里,我妈总闲得慌,好像她的工作就是休息。
走出校门,我一眼就看见我妈提着一大堆花花绿绿的大包小包:“你怎么又从公司溜出来了?”“商场今天打折。”我妈说罢,拍了拍半人高的袋子,眉毛都要飞出她的额头了。“哦,对”她突然想起什么,浑身一机灵,“快!”她吃力提起五六个包,把我甩在后头,边走边说:“这个是从商场买的,那个是网上活动买的,这个可是我抽奖抽到。”到了家我妈对着电脑,眼中发出强光,一声不发,咬紧牙关,紧皱双眉,一阵滴答滴答过后,才长舒一口气:“终于抢到这个网货了。”
上了初中,我的学费高了,加上房子贷款,我爸工资早已不够。我妈则悄悄工作着。
到了半夜,电脑的亮光和讲课的声音吵醒了我。我来到我妈房间,她正盯着电脑,瞪大了眼,不停做着笔记,一刻没有停歇。
第二天我妈满眼红血丝,头发凌乱,笔记如蚂蚁般,密密麻麻,边整理着包边说:“我要去下工地,中午帮我热一个饭。”我妈匆匆忙忙,也不抬头,收拾包,脚不停歇,跺得当当直响,险些把我撞倒。她手里拿着发票,把手机夹在脖子里,打着电话,闭上了眼,像是在回忆什么,嘴里不停在说:“待会九点再从工地去公司,最多十点就能回来”。随即背起包,关门而去。
待到下午,“当当当”,一阵急促的脚步传来。随后又是一阵急促的敲门声,我妈进了门,却丝毫没有在意桌上早冷了的饭,长吁一口气,嘴里仍嘀咕,把包往桌上一甩,不拿眼看我,直径走向床头的书,打开电脑,双手敲击键盘,眼里倒映出电脑上的文字,“你不吃饭啊。”她一拍脑袋抱怨道:“哎呀,这也忘了,算了算了,不吃了,我也不饿。”话音刚落,我妈的手机便发出一阵急促的电话铃声。我妈皱起眉头,在塞满文件的包里翻找手机:“什么项目又要重做?好,我马上来。”我妈挺直腰板,顺手拿了一个包子,匆匆忙忙塞到嘴里,回头看了一眼:“不要乱跑。重重地甩甩门而出。
看着妈骑着车远去的身影,这样废寝忘食的工作着。她勤奋工作的灿烂细节,让我心里一阵酸,一阵甜。