那些灿烂的细节的作文
当我走过母校校门,听见小学生稚嫩的读书声;或当夜深人静,我写完作业望向那浩渺的天空,我的思绪总是飘飞起来,脑海中总浮现出那一个个灿烂的细节。
我想起小学校园里那两排葱绿的树,花坛里姿态各异的花,天空中翱翔的鸟。我想起学校敬职的保安,辛勤的清洁工,威严的校长;我想起和蔼可亲的老师,活泼可爱的同学;我仿佛听见校园里清脆的鸟鸣,风撩动树的秀发时发出的沙沙声;我听见淅淅沥沥的雨声,郎郎读书声,嬉笑打闹声。
我似乎感受到温和的春风抚过脸颊,清凉的雨点落在嘴边,夏日的骄阳散发出的高温。我似乎看见,老师绘声绘色地讲解知识,那一双双稚嫩的小手如雨后春笋般举起,师生之间亲切地交流。还有一听见就开始肚子痛的跑操音乐,被占体育课时的唉声叹气,食堂令人难以下咽的饭菜,令无数学生叫苦连天的期中期末考试……思绪不断地飘,我的嘴角不经意间微微扬起,更深入地回味着那些灿烂的细节。
大课间,我们笨拙地做着广播操,还时不时和身边的同学说着下周末打算去哪玩;老师课没讲完,脸不红心不跳拖了近八分钟,我们怨声载道,无心听课,和同桌一起说老师的坏话;下课后,我们在浓阴匝地的树下,捉迷藏丢手绢,老鹰捉小鸡,玩着带到学校里的桌游,脸上洋溢的笑意藏都藏不住;
寒暑假,劳动节,端午节,还没放假,我们早已按捺不住,无心听老师绘声绘色的讲解,目光看向窗外那湛蓝自由的天空,仿佛那朵朵洁白的云,是棉花糖,是雪糕,是游乐园的种种设施,让我们心驰神往。
那只有少许作业,补习班全无的自由假期,我跑着,跳着,和同学相约看电影,逛游乐园,吃肯德基,麦当劳,打篮球,打乒乓球……天空在那时也最为澄澈,大地在那时也充满无忧无虑的自由气息。
小学的生活是自由的,没有挂念,只有纯真,是一块如同梦幻般纯净的宝石,这块宝石将永存我心!