有些故事还没讲完那就算了吧/那些心情在岁月中已经难辨真假/如今这里荒草丛生没有了鲜花/好在曾经拥有你们的春秋和冬夏——《那些花儿》
我们九(一)的“教师团队”亦是各有各的特色:温柔体贴的语文孙老师被我们亲切地称为“孙妈”;年过半百却依旧剽悍的数学老师拥有“发哥”的美誉;刚毕业的化学老师“小宋”操着半是东北味半是四川味的方言给我们上课,雷人的话语整理下来有字典那么厚;物理老师当着我们的面变脸比翻书还快;政治老师的手里总是握着根吓唬人的棍子……
某日,港子正在狼吞虎咽地吃着肉火烧,一看到语文老师进来了,马上钻到了桌子底下,吓得差点把火烧吐出来。老师见状,马上把他从桌子底下拉了出来,还关切地责备道:“早餐怎么能趴在桌子底下吃呢,小心着凉!我的办公桌上还有一个面包,你先过去吃完了再来上课吧,以后可不许空着肚子上学啊……”这种带着些许柔情的唠叨,让我们感到亲切如母亲,于是“孙妈”的称呼就传开了。
还有化学老师“小宋”的经典语录,总是让人笑到吐血:
1。“明白了没有?”
“没有!”
“再不明白的,就给我去死——咳咳----死记硬背去!”(边说边指着五楼的窗子)
2。“我在5班总是夸你们上课没有一个说话的。”
一个超级实在的同学说:“都睡着了。”
3。“没写作业的都给我站起来!”
“老师,我做了一半。”
“那你就……半蹲吧!”