记得那一次,我放学回来的路上发生了一件事令我至今难忘。
那天,我兴高采烈地背着书包回家的时候,发觉好像有人跟踪我,我立刻加快了脚步迅速跑进小草丛里躲起来,心想:"谁白无故第跟踪我,闲着无聊吗?”突然,那个人跑了进来,还叫着我的名字。我心想:“我平时没招惹谁呀!”那个人突然说:“你的东西。”我出来接住东西一看原来是自动铅笔,我连声道谢。他说:“你下次要注意呀!”第二天,我来到教室就听见了哭声,原来是昨天捡东西还我的那个人。他哭着说:“我的文具盒丢了。”我问清了文具盒的样子便立刻去寻找那要东西,结果没找到。走在回家的路上时看见了一个文具盒,仔细一看,心想:这不就是那个人昨天跑掉的文具盒吗!我立刻捡起文具盒交到他的手里,他高兴地笑了。我说:“同学之间,就要互相帮助,你昨天不也是帮了我嘛”从这件事后,我们全班都开始互相帮助别人,而且黑板上还写着:“同学之间,要互相帮助”这几个大字。
我想:“这也应该是我们作为学生的责任。”