平凡也美丽叙事作文
前几年,小区的路边上总会有星星点点的小花,似乎是叫石竹花,但没有人费心思去确定,这种平凡的野花注定很难引起路人的注意。每年都是这样,玉兰花开了,迎春华开了,各种各样知名不知名的花开了,只有到了残夏到了初秋,有小孩手中捏着几朵快凋零的粉色小花时,才会有几个人注意到,这种花也在绽放。
就这样三五个夏天过去了,这种平凡而卑微的小花渐渐销声匿迹了,在一团团葱郁的冬青下,没有了那些深深浅浅的粉色时,大家才开始有些寂寞。不久,人们又大动干戈地栽树栽花,却也是净弄些光秃秃的枯枝,半死不活地栽在那儿。
后来的一天,我又在路边看见一朵,只有一朵,在威海春天的大风中摇动着,细细的茎晃个不停,尽管颜色很淡,但委实是那种花。即便平凡,无人问津,也不妨碍她的绽放,即便春天不缺少这抹颜色,这掺杂着深深浅浅的颜色的花瓣也会傲然开放。
这在风中摇动的,是平凡,也是美丽。
再到海边的松林,也是平凡的最好的诠释。这些松树并不名贵,也没有园林中植物的婀娜多姿。这些树就静静地守卫在海边,也是一道风景,一道美丽的风景。也许他们很平凡,很普通,但在这海边坚定地生长,保护着城市。
那片深绿的松涛是平凡,但也是美丽。
曾在一个冬天冒雪出门,到公园时发现已经有人在扫雪,街道上难得看见几个人,硕大的雪花又落得很急,这种天气也在扫雪吗?扫雪的老爷爷热情的一笑,说:现在没人踩,扫得干净。”
这个寒冬中的笑颜是平凡,也是美丽。
也许在生命中我们可以无可避免的平凡,但平凡也可以美丽。平凡的美丽,不是倾国倾城的,不会轰动一时,不会昙花一现。但她一直在,默默无闻的,安静的,却又是温暖的。平凡的美丽令人感动,令人心安,可以带来信任与希望。
平凡的美丽也许只是一刻执念,但可以创造一道风景,也许只是举手之劳,但能勾勒一片美丽。