回首着我从童年走向少年的经历,风霜雨雪、艳阳高照,一幕幕,都能震撼我的心灵,唤醒内心的那份深沉的记忆。但,那件事让我记忆犹新,永远难以忘怀——
当听说我要回到家乡就读时,伙伴们都震惊了,他们无法理解,更无法接受这个事实。想到朝夕相处的朋友将要离开自己几年,他们的眼睛红了,我的眼眶也不免噙满了泪水。
日子就那样在一天天中度过……终于,期末考试结束,告别的日子笼罩着忧伤和沉寂悄然走来。我独自一人待在寝室,默默地收拾着东西,就这样的要离开母校,心中的伤感可想而知。喉咙里不知堵住了什么东西,涩涩的,一种柔和的东西留下面颊,感到无言的寂寞和孤独。
我的东西收拾好了。一个人背着包袱,向寝室外走去。低着头关上门,我怔住了。朋友们不知什么时候出现在了寝室门口,他们的眼睛都肿肿的,带着一双双充盈着期待的眼神望着我。我强忍着想哭的冲动,假装笑了笑,但我知道,这笑很不自然,很不真实。突然,一种强烈的情感调动起了我悲伤地心情,泪水忽的涌了出来,我趴在蕊蕊身上,任泪水无声的流着,蕊蕊也哭了,回想一件件往事,我再也抑制不住,失声痛哭……
霎时间,伙伴们全都哭了起来。我们不愿意分别啊!3年多的友谊,就要在此时离别,然后渐渐淡漠。我不知道,将来等我再次来到这个城市,再次遇见这些朋友的时候,那将是如何的场面,我也不想去预测,因为……
不知过了多久,我擦干眼泪,装出一副坚强的模样,用“镇定”的声音说:“我要走了!”然后,走出了包围的圈子,拖着沉重的步伐,向前迈去。我感觉到后面有一双双眼睛注视着我,但我努力让自己不回头,因为那样会使我更加悲痛。一步步,我向前迈着。走到了校门口,我忍不住向后望了望——那一栋栋美丽的欧式建筑,那一簇簇绽放着鲜花的花丛,那一片片茵茵的绿草,那一棵棵枝繁叶茂的树木。就要离开这个可爱的母校了,那个强烈的情感再次涌上心头。
突然,发现班里的同学已经拥簇在我的身边。
他们每人手里都拿着一份别致的礼物,用定定的目光看着我,似乎要把我刻在他们的脑海中。我鼻子一酸,但没流下眼泪。蕊蕊走到最前面,轻声对我说:“琳,这是同学们的一点心意。希望你在远方不要忘记我们,我们永远爱你!”泪再也止不住地往下流,我轻轻擦干眼泪,点点头。“同学们,琳也永远爱你们!”我在心底一遍遍的呼喊,可至终没有喊出声。
这时,一辆汽车停在了校门口,那是爸爸来接我了。我挥挥手,向朋友们做最后的告别。
汽车已经启动了,我坐在车里,一直望着身后那离我远去的同学,远去的老师,远去的学校。蕊蕊追在汽车后面,直到转角时以望不到她的身影……
事隔已经两年了,我仍然忘不了伙伴们的身影,还有那句句温暖我心的话语……
忘不了,那人那事!