在我家里有个质检员。她可不是检查产品质量是否合格的检质员,而是专门检查我洗澡质量合不合格的“家庭洗澡检质员”。她呀,可厉害了!经常神不知鬼不觉地来到我身边来个突然袭击,偏偏我又总被检查到“不合格”。于是就不光一个无情的“重洗“算了事,还要用海绵象锉刀似的又擦又洗,然后还得经过细致的检查后才能放我出去。
前天晚上,我正在享受温暖的热水浴。突然,门“喀嚓“一声响了,原来是妈妈!我心想“不好”,但是辐不是祸,是祸躲不过,只得硬着头皮迎了上去。“把毛巾那来!”妈妈威严的下令。我乖乖的把毛巾递了过去。接着,妈妈就摆开架势,用擦砂皮一般的力气向我发起进攻。一会儿,洁白如雪的毛巾马上沾上了一块快泥啧。我傻眼了:妈妈一向都打着“除污逅,禁泥啧!”的口号,这次怎肯放过我!果然,妈妈皱了皱眉头,发动了第二次攻击:“把海绵拿来!“接着是一次更猛烈更有力的攻击。最后,妈妈经过精细的检查后确认我身上再没有任何脏物,才说了声:“下次再让我抓住,哼哼!“然后扬长而去。没过一分钟,我就听到妈妈把刚才的经过一五一十、毫无保留、痛痛快快地全部甩给了爸爸。
唉,这个令人头疼的“质检员”!