昨天,孙一凡同学过生日,他把一个老大的蛋糕带到学校里和同学们一起分享。
语文课上,沈老师一进教室就拆开蛋糕盒,笑眯眯地说:“今天孙一凡过生日,我马上来分蛋糕,谁表现好我就多分一点给他!”听了这话,同学们都把腰板挺得直直的,一双双期盼的眼睛盯着沈老师,好像在说:“给我!给我多一点!”终于开始切蛋糕了,沈老师说:“孙一凡,上面的马给你这个小寿星吃!”于是,他蹦蹦跳跳地走到了老师身边接过了“小马”,脸上露出了灿烂的笑容。接下来,沈老师就按小组来发蛋糕,同学们一窝蜂地涌到了讲台边,虎视眈眈地盯着蛋糕,恨不得要把蛋糕从沈老师手里抢过来一样。
我终于拿到了一块蛋糕,闻着诱人的香气,我有点垂涎三尺了,忍不住大口大口地吃了起来,三下五除二的功夫,就把它“消灭”光了,因为我表现好,老师还额外奖赏了我一块黄桃,那滋味真是甜到心里了!我环顾四周,发现戴柏杨左半边脸已成“大花脸”了,他还全然不知,吃得津津有味,再看看张大舜,竟把纸盘子舔出了一个洞,太搞笑了……
哈哈!可真是一幅千姿百态、妙趣横生的吃蛋糕图啊!