以一个月为期的的寒假假期结束了八年级上册的学习。领回成绩单,挨完一顿“连环炮”,接踵而至的是一个无聊至极的假期。升入八年级以来,繁重的学业,巨大的压力,是我们早已“消化不良”。即使大大小小的假期,一座座的“作业山”也照样如约而至。
“阴转晴”的第一天
今天是假期的第一天,赖在床上舒舒服服的睡一个懒觉。##“叮铃铃……”电话铃突然响起,揉着惺忪的睡眼去看手机闪着光的屏幕,定睛一看,“腾”一声从床上坐起,心里开始祈祷;“千万不要去,不要去……”接了电话,因为期待而闪着亮光的双眼渐渐黯淡下来。无力的应了一句“好。”便挂掉了电话。重重叹了口气。开始穿衣,洗漱,吃饭,收拾书包,散漫的做完每一件事,坐在沙发上静静的等待时间的到来。脑袋里响起前台教师那温柔的声音;“下午两点钟请准时到补习班上课……”闭上眼睛,摇了摇头,又长长叹了口气。如往常一样,提前了十分钟到了教室。虽然提前了十分钟,但教室里多半同学已经来了。随便找了个靠后的位置坐了下来,靠在椅背上闭目养神。
“嘭”一声响,门像是被大力踹开了一样,我惊得挣开眼,眯起眼仔细打量起站在门外正喘着粗气的女孩。她抬起头,我的眼瞳骤然放大,这不是我的小学同学嘛?!呵呵,好巧。她环顾一周,眼睛一亮,跑到我身边坐下。很快,我们熟络起来,在一起侃天侃地,嘻嘻哈哈起来,就这样原本郁闷的心情,渐渐明朗起来。
“阴雨连天”到农历新年
过农历新年的前一个星期,我那个小学同学因有事没来。上午:写作业,看电视;下午:坐在教室里看着教师的嘴巴一张一合吐出来的天书,脑子里一团浆糊,懊恼万分。接下来的一个星期我就是这样过来的。到了农历新年觉得可以开心一些,放松一下的,可惜呀!回想ing……##农历新年那天,吃饺子,收压岁钱。剩下的时间就是陪老弟玩。好不容易熬到了晚上,打开电视机,等农历新年联欢晚会开演。坐在沙发上百无聊赖的手拿遥控器,毫无目的的一个个换着台。农历新年联欢晚会开演啦,抬抬眼皮一瞅,果断站起来,转身,回房间。啊啊啊!好无聊哦。由以上可得:“天书”+脑袋浆糊+压岁钱没收+破烂联欢晚会+无聊=郁闷%
无聊的假期,讨厌死了!