今天,天气晴朗,还比较凉快。爸爸说:“儿子,我来教你骑自行车吧。”“好啊,我早就盼望着呢”我高兴地说。
我把爸爸的自行车推出来,爸爸说:“你先坐上去,扶好车把,只管用脚用力蹬,我在后面给你扶着,你放心好了”。然后我鼓起勇气坐了上去,按照爸爸说的做,车居然顺利地向前跑了。爸爸说:“不错,继续用力瞪,马上就会骑了。”我好兴奋啊,真觉得我是个老手了。后来才知道,爸爸的手神不知鬼不觉地松开了。可是我还以为有爸爸在给我撑腰呢。正当我洋洋得意给爸爸说话的时候,前面有一块砖头没有看见就上去了,结果我和车子都倒在了地上,我的腿还给挂流血了呢,可是,我没有哭。起来继续学骑车。
学会了骑自行车去哪里都很方便哦。男子汉干什么事都要有勇气,流血不流泪!