三年的时间,一瞬即逝,没有停留,没有后悔,更没有太多的遗憾,留下的只有回顾在记忆中的那些美好,那些小懵懂无知的岁月。 从刚进皖江的那一刻,心里想的并不是读书,并不是怎样的学会做人做事,而是一直以来的一个念头,那就是“玩”。 十六岁,一个青春期女孩正向往的美好时光,那时候心里只是想着出去打工,出去玩,没有任何对未来生活的憧憬和向往,没有对自己未来生活做任何打算,真的,一丝一毫也没有。而我,也是一个内心自闭的女孩。
春班是一个混合的预科班,虽然过着一个没有目标,只有混沌生活的日子,但那时候确实很团结,班级凝聚力真的非常强,那时候我明白“团结”这个词的重要性,一个集体,一个家庭,一个组织,一个社会,没有了团结就没有了任何的推动力。迷迷糊糊的就这样过完一个学期。正式升入高中班,当时没想着自己的选择是对的还是错的,只是觉得自己数学不好,操作也不怎么样,想也没想就选择了文秘这个专业,那时候我们班主任还是金晓霞,她是个给我第一印象就是非常凶的人,当时的想法就是完了完了,彻底的完了,这个老师再也不会像以前的班主任对我们那样好,让我们随便玩,随便疯。心里非常有压力,高一第一学期,成天背书,压得我喘不过气来,不知道该怎么办,第一次考试,我永远印象深刻,拿到卷子的那一刻,我惊呆了,居然大部分都背过,都写过,这是我第一次对自己答卷充满信心,那时候我知道什么叫“自信”就是这样一个测试让我对以后的生活更加期待,渐渐的,我也变得开朗了,向上了。
高二下学期的时候,班主任因为有点情况,所以离职了,接手的是我们的英语老师,吴凤娇。其实说真的,我挺感谢她的,没有她,我们的英语成绩也只是一个二三十分的水平,她从未放弃过任何人,也没有放弃我,所以我才会一直坚持,坚持,再坚持,即使我们英语成绩没有那么出色,但却也不是最差的。后来的文秘老师是一个和蔼可亲的老师,虽然她不是对我很严,但我们却和她沟通的比较多,数学老师的支教老师,他是一个幽默老师,即使我们是孩子,但他也是一个有着孩子性格的老师,文档老师每天晚上来给我们上课,虽然交流不多,但他的课很轻松,没有太大的压力,最有印象的是我们的计算机老师,我还永远记得他是第一个对我笑得很甜的人,虽然看起来很凶,但是却是截然相反,他人很好,很亲切,教书也很生动,他的课也听得多些生趣,语文老师,他是一个爱吹牛,但却又有智慧的老师,她是我读书以来最有才气的语文老师,他总爱和我们扯家常,但却也尽力对我们好,鼓励我们积极向上。
高三的生活真的是非常紧张,但在这些紧张的日子里,我们班这群可爱的孩子永远是那么的活泼、朝气,“毛驴”永远都是那么开朗、阳光,可爱的“小玉”永远都是一个喷嚏引起全班的笑声,才女江丹永远都是那么大气、华丽,何伶俐永远都是那么惹人疼,惹人爱。
三年的生活即将结束你,想起那些快乐的日子依旧清晰,快乐和悲伤,争过的,吵过的,一切都已过去,但最重要的是大家的心还会在一起。