无聊得很,四周的房呀,墙呀,树的,本来就不新奇,现在又模糊了,看上去黝黝的似鬼影。天上月亮也没出来,星星也不见,昏沉沉的一个大大的天空。我们伤心极了,垂下脑袋,不知道这夜该如何过去,痴呆呆儿守着瞌睡虫爬上眼皮。
“星星”妹妹突然叫了一声。
我都抬起头来,原本是无聊的没事可做,随便看看罢了。但是,就在我们头顶,出现了一颗星星,小小的,却级亮级亮,分明看出有无数个光角儿的。我们就好奇起来,数着那是四个光角儿,还是五个光角呢?就在这个时候,那星的周围里,又出现了几个星星,又是那么一瞬间,几乎不容觉察,就明亮亮的出现了。呵……两颗,三颗……又出现了,八颗……十五颗……奇迹般的出现了,愈数愈多,再数,便不可数,一时间,满天漫空,像打开了百宝箱,灿灿的,灼灼的,目不暇接了呢?我们只知道夜夜天上有星星,却从未如此注意过。他们是顽皮的孩子,一出生就是一个调皮的谜儿。他们一开始就是一个家?还是五湖四海而来呢?
夜空再也不会荒凉了,星星在那儿热闹,有装熊的,有操勺的,提着灯笼,一阵风的跑。
过了一会儿,月亮从那个榆树丫子里升上来了。它总是从那儿出来,冷不丁的,常要惊飞了树上的鸟儿。先是玫瑰色的红色,像是喝醉了酒,刚刚起来,蹒跚而行,接着就黄了脸,上了一层淡淡的乳白起色。我不管那月亮怎么样,只是发现星星少了,留下的也淡了许多,烂烂的,弱弱的。
“这是怎么了?”妹妹惶恐起来。
“月亮出来了呗。”我说。
“月亮出来了,为什么星星少了呢?”
我们面面相觑,百思不得其解,着漠漠的夜空。恐怕是属于月亮的,它之所以由红变黄,由黄变白,定是生气星星的不安分。
“哦!月亮是天上的大人。”
我们再也忍不住看了,低头走到小溪边,“他们在这儿呢!”妹妹惊呼。
我们赶忙下溪去捞,但无论怎样也捞不起来,看那哗哗的河水也冲不了它,我们懂了,都没有张声,让它们躲在那儿吧!
“回来!!”妈妈大喊,我赶紧牵着妹妹回家。
我们都没说话,我们深深懂得做大人的尊严,它们烦恼了,我们就得看家长的脸行事,做什么事都不顺眼,不爽,这就是我们小孩永远猜不透的谜吧!
回到家,我和妹妹做了一件共同的事,在脸盆中放入水,放到门外,暗语道:“星星,躲到这儿来吧!”