我的书桌上有一副完好无损、受到我精心保管的跳棋。每每看到它,我的心总会思潮起伏,想起那一天的暴风雨,想到那个湿淋淋的身影……
那一次我生病了,头晕而胀,腿麻而无力,手酸而痛,走路都走不稳,摇摇晃晃的,好像一阵风就能把我吹倒。父亲母亲都请假把我送到诊所来照顾我。打点滴时,我感到十分地无聊,就要父亲给我买我梦寐以求的跳棋玩,父亲没想什么就答应了。
父亲刚出去不久,天色就阴沉下来了,乌云哥哥像拉拉队一样牵着手、并着肩,喊加油,加!随着雷公公的令枪一响,雨点儿运动员就争先恐后地朝终点线——地面冲过来。外面风雨交加,我不禁担心起父亲了:爸爸会不会还没买到跳棋啊!爸爸会不会还在奔波于买跳棋的路途之中啊!爸爸会不会回不来了啊!想到这些,我不禁更担心父亲了,我一次又一次地在心里对自己悄悄地说:我相信爸爸,爸爸一定已经买到跳棋了,爸爸现在一点已经回来了,爸爸一定会回来的!但是,我越这样安慰自己,我心中却越忐忑不安。
这时,门外的一个浑身上下湿漉漉的身影吸引了我的注意,他神情严肃,虽被雨水淋湿了,却觉得越发有精神,雨水浸湿了他的黑色夹克,帽子上的雨水滴在肩膀上,又顺着肩膀滴在了皮鞋上。——是父亲!在我缓过神的当儿,他递给我那崭新的跳棋,那上面竟然没有一滴水,而且余温尚存,原来父亲把跳棋放在衣服里,不让雨水低到,而自己却……
看到这场景,我仿佛看到了父亲冒着雨、顶着风穿梭在这家小卖部与那家商店之间;我仿佛看见父亲讯问店老板是否有跳棋时焦急的神色;又仿佛看见了父亲“凯旋而归”的情景。我含着泪悄悄地对自己发誓:一定要把这副跳棋保管好,不弄丢一颗棋子。
父爱如山,阳刚而又厚重;父爱似海,博爱而又深沉;父爱如天,广阔而又深邃!