在一个风和日丽的星期天,小男孩的妈妈带着小男孩去商店买玩具,还有小男孩最爱吃的零食。
小男孩蹦蹦跳跳地走在母亲的前面,脸上洋溢着开心的笑容。妈妈看着儿子这样调皮,就把男孩抱在了怀里,说:“可别再乱跑了。” 话是这样说,可脸上满是幸福的味道。
妈妈抱着小男孩,走上了电梯,正在相互打闹的母子并不知道厄运真在逼近。
到最后一级电梯台阶了,眼看妈妈就要迈开脚踏上二楼,就在这时, 二楼电梯上的铁片塌下来了,抱着孩子的母亲刚刚迈过去的双腿一下子被卷入了电梯的内部。
母亲的双腿被绞的痛苦不已,她痛苦的呻吟着,但是在呻吟声中隐隐可以听到:“请救救我的儿子!” 她使尽全身的力气把孩子举起来,她是多么希望有人帮她把孩子安全落地啊!
在场的所有售货员和来往的人们都只是站着远远地看着。一位售货员看见了,马上跑过去把孩子抱出来。
这位母亲放心了,轻声地说了声:“谢谢。”脸上带着一丝笑意。“嘣!”一声全身卷入了电梯。
看完了这条新闻,我一下子抱住了正在烧饭的妈妈,鼻子酸酸的,泪水模糊了我的双眼,:“妈妈……”