今年这个五一,我家迎来了一件非常值得高兴地大喜事,那就是舅妈有了小宝宝,我有弟弟了!
我的弟弟生下来只有6斤半,大家都说这是标准体重,身长有五十多厘米长,大家又说弟弟腿长,将来个子一定很高呢!
我的弟弟很可爱,他睡觉的时候时不时就伸伸手、蹬蹬腿,还喜欢用手去抓自己的脸,睡时还时不时哭一下,笑一下,就像在做梦一样。等他饿了、拉了或尿了,他就会号啕大哭,哭声就是命令,大家就会急忙赶过去,给他换东西或喂奶吃。还有时候,可能是看周围有这么多的人围着吧,赶紧哭两声,一抱起来,他的哭声就会马上停下来,这么小就这么聪明呀!
这个五一,我们一大家子人都围着小弟弟,妈妈告诉我,我生下来身边也是有好多的人陪着。原来,一个小生命在长大的过程中,有许多的人在细心抚养和照顾,有许多人地爱包围着。
我已经慢慢长大了,我也祝我的弟弟健康快乐,快快长大!