我出生在一个贫苦的村落,而我家又是贫中之贫,我从来没抱怨过自己的身份和家里的窘迫,因为我知道这无法改变也无法选择,也知道比我不幸的人有很多,而他们依然坚强的活在世界上并且过的有滋有味。日子虽然很苦但我们过得和温暖很踏实,一块硬饼,一口凉水,一件补了又补的衣服,我都没有嫌弃过,因为我知道里面包含着父母的爱 。
由于我考上县中学,便有给父母增加经济负担,为了学费母亲把那对视为比生命还重的银手镯当卖了,那是奶奶留给母亲的,那是祖祖辈辈流传下来的。我知道母亲是十分不舍的,便在心里打起小算盘来 ,我把自己的伙食费留了一半存起来放在后山的一个废墟地点。当然自己留下的钱是不够,每当同学看见我不吃菜就说我吃的饱吗?我拍着自己的肚子说:“瞧是鼓这的。”其实我饿得要命,但我还是靠信念坚持下来了,把钱凑齐了,可当我去赎的时候,那对银手镯已经找不到了。
我仰望天空,泪水不禁流出,我唯一能做的只有一个办法,那就是善意的谎言,我买了一个貌似母亲的手镯,母亲知道那是假的,因为那手镯有着母亲的气息。